我要咨询

国信期货:1月18日西南供需偏紧 沥青增仓上行

2019年01月19日 09:39:20  来源:国信期货 

  • 周五,沥青主力合约BU1906强势上行,报收2978元/吨,涨幅3.55%,增仓逾69000手。截至周五收盘,华东和山东基差分别为-53和-128,两地基差重新齐回现货贴水格局。现货方面,西南(川渝)地区沥青价格上提100元,本周累积增幅180元,因当地开工需求支撑叠加供给因长江处在枯水期出现不足。根据百川资讯,截至1月16日,全国主要沥青厂开工率为37%,周环比下跌2个百分点,开工率下降由长三角和山东主导,全国主要沥青炼厂库存为33%,周环比下跌2个百分点。在原油价格持稳甚至有抬升上涨迹象,沥青易涨难跌,主力1906合约裂解价差仍偏低,因此多单可继续持有。

    (本文来自于钢联资讯)

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。