我要咨询

国信期货:1月18日短期资金宽松 焦炭偏强运行

2019年01月19日 09:40:04  来源:国信期货 

  • 周五,焦炭1905高位开盘,震荡偏强。18日,中国央行开展200亿元逆回购操作,本周公开市场净投放资金达1.16万亿元,创自2017年1月以来新高。基本面来看,由于本周江苏徐州地区焦企环保原因限停产,全国焦企综合开工率增速较上周有所下降。但焦炭短期供给维持宽松格局,下游库存水平合理偏高,补库动能不足,现货价格弱稳为主。期货盘面在资金情绪带动下偏强震荡,建议多单持有。

    周五,焦煤1905高位震荡运行。部分煤矿安全问题导致停产,部分进行安全减产,叠加春节放假等因素,焦煤供给维持偏紧格局,现货价格企稳。期货价格高位震荡,操作维持偏多思路。

    (本文来自于钢联资讯)

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。