我要咨询

长江铝周评:缺乏实质利好支撑 铝价上行受限(第3周)

2019年01月19日 09:41:09  来源:长江有色金属网 

  • 一、现货铝走势

           中国12月出口年率公布值:-4.4%,预期:2%,前值:5.4%。中国12月进口年率公布值:-7.6%,预期:4.5%,前值:3%。中国进出口数据双双下降显示经济发展进一步放缓,缺乏支撑铝价维持弱势。

           美国铝业公司在第四季度财报中表示,铝供应缺口将高达210万吨。2018年的供应缺口为170万吨。还表示,预计氧化铝市场今年将从供应过剩转变成供应缺口状态。供应缺口将扩大提振铝市刺激铝价反弹。

          本周现货铝价格走势维持先跌后涨趋势,CCMN数据显示,长江现货AOO铝锭周平均报价在每吨13280元,周均上涨10元/吨,此前一周长江现货铝每吨均价报13316元,环比下跌36元/吨,环比跌幅0.3%。

    二、期货铝走势

          伦铝库存连续上升四个交易日显示市场需求疲软,伦铝价格承压;中美贸易谈判预期乐观提振投资者信心,带动市场氛围回暖,伦铝价格有所上扬。本周伦铝价格走势维持震荡上行趋势。后市主要关注1900美元支撑位。

           中国将采取进一步刺激措施以支持经济增长带动市场人气回暖,受助于中国公布的更多刺激举措,沪铝价格应声上涨。

          本周沪铝价格走势维持上行趋势;沪铝当前月1902合约周均结算价报13293元,环比上周结算价跌幅约0.3%;周线上涨0.94%。

    三、铝库存分析

           本周伦铝库存走势维持上升趋势,最新库存量报1303475公吨,共增加库存18750公吨,增幅约1.46%;上海期交所本周铝总存量为687999吨,较上周减少4559吨,降幅约0.66%。

    四、本周宏观资讯

           国内方面:商务部也表示,将着力促进形成强大国内市场。坚持“一手抓城市消费、一手抓乡村消费”。

           国际方面:美联储副主席Richard Clarida于美东时间周一暗示,2019年美联储的实际加息次数可能要少于之前官方的预期。

    五、本周铝市动态

           1、今年全球铝需求可能会以自2009年全球经济衰退以来最慢的速度增长,这是全球经济放缓的最新迹象。

           2、中国1-11月的原铝需求量为5491.8万吨,较上年同期增加6000吨。

    六、铝价后市展望

           中美贸易战此起彼伏,令投资者雾里看花,市场情绪大都维持谨慎的观望,美铝的乐观预期助力铝价反弹。

           当前各地库存充足但下游消费不及预期,铝价缺乏上涨动能,预计下周铝价维持震荡格局不变。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S