我要咨询

众安科技:区块链将向更多保险领域渗透

2019年01月22日 08:00:00 

  •   对于区块链产业来说,2018年是一个关键性的转折点,在经历“去泡沫化”“去盲目化”的同时,“更冷静、更规范、更落地”成为标志性的未来方向。2019年新年伊始,国家互联网信息办公室发布了《区块链信息服务管理规定》,为区块链信息服务的提供、使用、管理等提供了有效的法律依据。对于企业而言,区块链发展也迎来了分叉路——是继续踏浪追逐,还是停下脚步。2019年的区块链,究竟会走向何方?

      国家工业信息安全发展研究中心副主任何小龙近日表示:区块链技术目前正向着物联网、智能制造等更多领域延伸拓展,为云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术提供了底层技术支撑,在信息流动基础上增加了价值流动与信任重构的元素,应用前景之广,发展潜力之大,前所未有。

      区块链的发展潜力,在2018年已显露一二。以众安科技为例,其专注于赋能实体经济的生态云服务平台安链云,产品与方案广泛应用于农业、艺术品、航空业、金融保险业、房产、人力资源等近10个行业,线上BAAS平台企业级注册用户已经超过300个。

     

    众安科技:区块链将向更多保险领域渗透


      众安科技于2018年10月发布的《基于区块链资产协议的保险通证白皮书》中指出,在开放资产协议基础上推出保险通证,实现保险资产的通证化。众安保险的航旅出行综合保障“飞享e生”作为率先结合区块链与通证经济落地的产品赢得了业界的广泛认可。

      众安科技资深区块链开发专家赵阳表示,区块链真正的价值是将产品、服务、活动等资产转化为加密数字资产,对资产记账后以通证的形式承载其价值与数据,进行无边界、低摩擦的交易流通,激活资产价值,服务实体产业。

      “区块链不仅可以帮助资产确权,帮助数据、产品溯源,完善透明、安全、可追溯的溯源账本,还可实现信息资源共享,打通生产、流通、消费各个领域,区块链正在技术层面构建人与人、企业与企业间乃至整个社会的信任关系。”原中央国家机关工委信息中心主任徐成涛认为,越来越多的产业链融合应用案例,充分展示了区块链在各行各业的价值与潜力,“2018年是虚拟货币和ICO逐渐淡出的一年,而2019年将是区块链进入实体经济,推动产业链融合的元年”。

      眼下,区块链与产业互联网的融合正处于高速发展阶段,区块链技术将向更多行业普及。据透露,众安科技在2019年将发力文物、艺术品等行业,助力商家、消费者实现双赢。

      如今,区块链站在了与产业互联网融合和探索新技术与场景的分叉口。前者将为解决不同行业之间的摩擦、信任问题以及场景的延展性提供有力的技术支持,后者将赋予区块链新的活力。而在众安科技看来,二者可能呈现出齐头并进的格局,并逐渐推动区块链向社会各个层面深入。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三