我要咨询

2018年陕西省市场主体突破300万户

2019年01月27日 06:51:02  来源:中国产经新闻 

  • 本报记者 张海燕报道
    本报记者 张海燕报道
     

      2018年是陕西省营商环境优化提升年,全省市场监管部门在以优化营商环境为突破口,持续深化商事制度改革,牵头开展简化企业开办和注销程序行动,不断压缩企业开办时间,为各类市场主体营造了更加宽松的准入环境,市场主体发展取得了显著成效。

      近日,从2018年陕西省市场主体发展情况新闻发布会上获悉:截至2018年年底,陕西省累计登记注册各类市场主体304.17万户,与上年同期相比增长29.14%;2018年,全省新登记注册各类市场主体90.53万户,与上年同期相比增长64.01%。

      陕西省各类市场主体持续快速发展,为全省经济平稳较快发展提供了有力支撑。2018年,全省日均登记市场主体3621户,与上年同期相比增加1404户;每千人拥有市场主体79.3户,与上年同期相比增加17.52户。全省市场主体总量稳步增长的同时,其规模和实力也不断增强。截至2018年年底,全省各类市场主体注册资本(金)达到8.86万亿元,比上年同期增长23.93%。

      企业类市场主体增幅加大,市场主体质量进一步提升。2018年,全省新登记企业类市场主体20.39万户,与上年同期相比增长33.22%,占新登记市场主体总量的22.52%;企业类市场主体注册资本(金)新增1.49万亿元,与上年同期相比增长3.22%,占新增注册资本(金)总额的95.23%。

      新兴服务业活力不断增强。2018年,全省新登记注册服务业市场主体79.16万户,与上年同期相比增长67.48%。其中,金融业、文化体育和娱乐业、卫生和社会工作、科学研究和技术服务业、信息传输、软件和信息技术服务业等新兴服务业领域市场主体增幅较快。

      民间投资热情持续高涨。截至2018年年底,全省包括私营企业、个体工商户和农民专业合作社在内的非公有制经济市场主体总量达到297.42万户,注册资本(金)达到5.65万亿元,成为推动经济发展的重要力量。

      产业结构日益优化,第一三产业发展迅速。2018年,全省新增第一产业市场主体4.94万户,与上年同期相比增长53.9%。第二产业的整合优化深入推进。2018年全省新增第二产业市场主体6.42万户,与上年同期相比增长36.15%。全省第三产业比重进一步攀升。2018年全省新增第三产业市场主体79.16万户,与上年同期相比增长67.48%,占新增市场主体总量的87.45%。

      民营经济吸纳就业人员数量稳步增长。2018年,全省新登记注册私营企业、个体工商户户数占新登记注册各类市场主体总量的97.86%。2018年,全省新登记注册私营企业、个体工商户共吸纳就业人员223.44万人,与上年同期相比增长81.37%。

      陕西省市场监管局副巡视员梁克强表示,2019年陕西将持续深化商事制度改革,创新登记监管方式,提高市场监管效能,优化提升营商环境,让改革成果更多惠及人民群众。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S