我要咨询

友邦中国获批在天津和石家庄筹建营销服务部

2019年02月10日 08:30:24  来源:每日经济新闻 

  •   每日经济新闻记者 涂颖浩 每日经济新闻编辑 陈旭

      近日,友邦中国宣布其北京分公司获得中国银保监会天津监管局及河北监管局批复,开始在天津市和河北省石家庄市筹建营销服务部。

      友邦中国方面表示,此次获得的批复是基于现行关于促进京津冀保险业协同发展的相关监管政策和试点安排,公司将根据相关政策和规定进行石家庄及天津营销服务部的筹建,在完成筹建并获得最终监管批准后开始运营。

      友邦中国首席执行官张晓宇表示:“我们很荣幸能获此批复。我们期待参与京津冀地区的协同发展,将友邦保险的服务和产品带给越来越多的中国家庭。”

      友邦保险集团首席执行官兼总裁黄经辉表示:“友邦保险的发源地可追溯至1919年的上海。无论之于历史还是未来,中国市场对我们都至关重要。我们将一如既往地继续为推动中国保险业的健康发展贡献我们的力量。“

      瑞信发表报告称,此次获得批复预计对友邦 的保费收入有9%的正面影响,未来公司有望将业务扩展至河北省的二三线城市。该机构据此上调友邦目标价,自73元上调至81元,评级维持“跑赢大市”。

      里昂发表研究报告称,友邦本次获批有助于公司扩张业务至更多的京津冀地区,扩大集团内地市场20%。目前友邦中国北京分部已在过去两年增加大量人手,相信部分是为目前扩张做准备。该机构预计,当相关准备工作完成后,来自新准入城市的新业务价值会有明显贡献。

      资料显示,友邦保险于 1992 年在上海设立分公司,是改革开放后最早一批获发个人人身保险业务营业执照 的非本土保险机构之一,也是第一家将保险营销员制度引进国内的保险公司。目前,友邦保险在中国内地的业务范围已经扩展到北京市、深圳市、广东省和江苏省。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三