我要咨询

黑色节后开门红:宏源期货2月11早评

2019年02月11日 12:07:00  来源:宏源期货 

  • 2.11黑色日评:黑色节后开门红

    宏观、政策方面:

    2月7日,波罗的海干散货指数跌9点,报601点。此前,自1月18日至2月5日,波罗的海干散货指数一度连跌13天,区间跌幅近42%。

    截止2月3日,国内已有13个省市公布了2019年重点项目投资计划,投资总额近25万亿元。其中,基础设施项目仍是投资重点。

    产业方面:

    Vale矿难事件跟踪:巴西监管机构2月5日吊销了对于淡水河谷Brucutu矿山生产至关重要的矿坝运营执照,为这家全球最大铁矿石生产商发生重大溃坝事故后恢复正常运营再添障碍。淡水河谷上周二宣布部分铁矿石合同遭遇不可抗力,此前巴西法官的裁决迫使其暂停Brucutu矿山的部分运营。淡水河谷称这将导致其铁矿石年产量损失3000万吨。

    2月2日,澳大利亚东部昆士兰州部分地区发生洪水,截至当时已持续一个多星期。北昆士兰拥有大量的锌储量,以及银、铅、铜和铁矿石的主要矿床。

    现货方面:

    据钢联数据,2月10日,35个主要城市库存最新预估情况如下,春节后螺纹库存686.61万吨,环比节前(1月31日)增加164.45万吨。全国53家独立电弧炉钢厂,平均开工率为7.36%,较节前降6.65%,较去年春节后(2018年2月22日31.13%)降23.77%。新交所铁矿石CFR(62%铁粉)1903合约于节前收盘价84涨至91.15,涨幅为8.51%。

    技术分析:

    螺纹钢:

    螺纹各合约前20主力席位,节前多头净持仓触底,预计今日多头持仓回调;在铁矿的带动下预计今日螺纹钢高走,高位在3900-4000。

    铁矿石、焦炭:

    受到vale矿山事故后续跟踪情况影响,春节期间事件继续恶化,预计今日铁矿石大概率触及涨停板;焦炭价格看涨,高位在2200-2250间。

    小结:

    春节期间受到Vale矿难事件的恶化影响,新交所铁矿石掉期涨幅超过8%,多家国际机构将短期铁矿石价格提高至90美元/吨,而目前外盘价格已达到91.15美元。预计国内铁矿石期货日内触及涨停,带动其他黑色系品种上涨,节后第一天整体黑色开门红。目前钢材库存压力和去年同期相比较小,价格支撑强。螺纹1905合约高位区间预计在3900-4000,焦炭考验2200点以上的高位。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三