我要咨询

中国和新加坡经贸合作发展势头良好

2019年02月11日 17:09:47  来源:新华网 

  • 新华社新加坡2月11日电(记者李晓渝)中国驻新加坡大使馆经济商务参赞处11日在官网发布消息说,2018年中新经贸合作呈现良好发展势头,中国继续是新加坡第一大贸易伙伴、第一大出口市场和第一大进口来源国。

    据此消息,按中方统计,去年两国双边货物贸易额为828.8亿美元,同比增长4.6%。其中中国出口491.7亿美元,增长9.2%;进口337.1亿美元,下降1.6%。

    按新方统计,去年两国双边货物贸易额为1350.2亿新元(约合995.5亿美元),下降1.5%。其中新加坡出口680.1亿新元(约合501.4亿美元),下降8.8%;进口670.1亿新元(约合494.1亿美元),增长7.1%。

    双向投资方面,新加坡对华投资项目998个,增长41.4%;实际投资额达52.1亿美元,增长9.4%,新加坡继续为中国第一大新增外资来源国。中国对新加坡非金融类直接投资35.5亿美元,增长11%,新加坡成为中国第二大新增对外投资目的国。

    据悉,中国向新加坡派遣劳务人员近3.1万人,截至2018年底在新劳务人员超过9.7万人,新加坡继续为中国外派劳务第二大目的国。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三