我要咨询

独家 | 监管部门摸底上海互联网保险发展情况

2019年02月11日 20:49:16  来源:上海证券报 

  •   上证报讯(记者 黄蕾)上海证券报记者今日独家获悉,为了解上海地区互联网保险发展情况,支持互联网保险产品、服务、技术和模式创新,近日上海的相关监管部门拟开展2018年上海地区互联网保险统计工作。

      根据要求,上海各相关保险公司需报送以下内容。一是对互联网经济发展前景的看法,并说明原因;二是,对互联网保险发展前景的看法,并说明原因;三是,互联网保险未来发展的增长点在何处,并说明原因;四是,互联网保险发展过程中遇到的问题,对于互联网保险监管政策的意见建议。

      此外,还需报送上海互联网保险业务相关数据。主要是:2018年全年上海地区互联网保险相关业务数据,数据截止时间为2018年12月31日。保险法人总公司填写落地上海的相关业务数据,在沪保险省级分公司填写上海地区全部相关业务数据。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三