我要咨询

短期贵金属震荡整理:永安期货2月12早评

2019年02月12日 17:09:07  来源:永安期货 

  • 昨日美股涨跌不一,标普微涨,道指跌54点,纳指收涨0.13%。美元连涨八天,创三年最长连涨。猪年首个交易日在岸人民币跌逾400点,离岸人民币跌破6.80关口。美油盘中一度跌近3%,后跌幅收窄至约0.6%。昨日是春节长假之后的第一个交易日,市场以对外盘的反应为主。黑色板块高开低走,有色金属走弱。本周中美双方将于2月14至15日在北京举行新一轮经贸高级别磋商,国内也将公布如社融增量、进出口、贸易账、1月CPI和PPI数据等多项重要金融数据,需要重点关注。  

    分品种来看

    【铜】 铜昨日高开低走。COMEX期铜周一收低,分析师正等待中美新一轮贸易谈判进展。因美国总统特朗普表示,他不打算在3月1日两国达成贸易协议的最后期限之前同中国国家主席习近平会面。这一消息再次令投资人担心美中贸易战将恶化,会损害已经疲软的全球经济,并抑制金属需求。

    【原油】 原油昨日震荡。油价周一小幅走低,因围绕中美恢复贸易谈判的担忧,盖过了石油输出国组织(OPEC)领导的限制供应的支持。美国众议院一委员会周四批准一项将能够对石油输出国组织(OPEC)开启反垄断诉讼的议案,不过能否获得全院讨论还不确定。美元走强,短期油价回调。

    【黄金】 黄金昨日震荡小幅收涨。COMEX黄金期货周一下滑,受美元新一轮强势以及公债收益率上涨打压。世界经济增长放缓的担忧刺激市场的避险需求,但美元指数触及近八周高位,打压对持有其他货币的投资者对黄金的需求。短期贵金属震荡整理。

    【螺纹】 螺纹昨日冲高回落。原料方面,昨日普氏62%铁矿石指数90.2,跌4;唐山普方坯出厂上涨90元/吨,报3520元/吨。由于春节期间淡水河谷发生事故,原料价格涨幅较大,资源成本上移后导致钢厂节后普遍补涨,不少钢厂涨幅逾百元。利好消息刺激下,市场信心有所提振,短期黑色震荡偏强。

    【豆粕】 豆粕昨日震荡上行。芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周一下跌,3月合约触及近三周最低,交易商表示,因巴西作物天气改善,加上担心美国与全球最大大豆买家中国达成贸易协议的最后期限即将来到。国内非洲猪瘟疫情防控形势依然严峻,豆粕市场在供需双重阻力下仍会反弹乏力,短期弱稳为主。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三