我要咨询

赵晶:期指人气迅速回归

2019年02月12日 18:31:52  来源:永安期货 

  • 春节后第一个交易日市场呈现单边上行走势,农林牧渔板块走强,同时电子、计算机、通信及食品饮料板块也表现不俗,推动指数持续走高,最终上证综指收报2653.9点,几乎以最高点收盘。期指三个品种也全线上扬,但涨幅各异。其中,IC表现强劲,主力合约涨幅超过2.5%。IF次之,主力合约上涨1.7%。IH较为滞涨,主力合约涨幅不足1%。基差方面,由于现指走势明显强于期指,IF及IH升水大幅收窄并转为贴水,主力合约分别贴水0.87和5.47点,IC主力合约升水也缩小至不足4点。

    量能方面,长假因素影响结束,期指持仓较此前明显回升,三个品种周一共计增仓6001手,总持仓增至193314手,再度逼近20万手。但同时各品种持仓变化却不同,其中IF增仓4171手,持仓升至79621手,IH增仓3000手,持仓升至35376手,IC减仓1173手,持仓降至78317手。

    主力持仓方面,与节前最后一个交易日相比,周一各品种持仓均有显著变化。其中,IF多空主力双双增仓,多头增1591手,空头增859手,净空持仓降至2739手。IH多空持仓也均有明显回升,多头增1249手,空头增1017手,净空持仓微降至2793手。与IF及IH不同,IC多空主力均出现减仓,多头减1036手,空头减1208手,净空持仓降至2128手。

    具体席位方面,随着指数持续上行,多头增仓迹象明显。其中,中信、申银万国及中信建投多个席位多头持仓均有不同程度增加,中信期货多头增仓702手,净多持仓增至1367手。除此之外,申银万国期货多头持仓增加216手,净多持仓增至1000手之上。与此同时,也有少数席位多头有所减仓,以五矿经易期货为例,多头持仓减少370手,净持仓由多翻空,净空188手。空头方面,华泰、海通等部分席位空头持仓有显著增加,其余席位持仓整体变化有限,其中海通期货空头增仓223手,净空持仓增至1245手。

    总体来说,周一市场人气有所恢复,期指持仓较节前大幅增加,多头呈现持续增仓态势。预计期指短期可能继续温和回升,但经过前期连续上涨,整体上升空间有限。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S