我要咨询

IF偏强走势 IC调整后走高 十债保持多头思路

2019年02月12日 18:32:10  来源:中电投先融期货 

  • IF  偏强走势

    猪年首个交易日IF上攻至3300点上方并站稳,维持偏强态势,短期偏强走势和中期形态均有利多头,下方关注短期均线支撑力度,周内回踩3300点站稳的话仍看多后市,中线关注3200点支撑。市场成交量较节前变化不大,周一大幅增仓,主连合约较现货指数接近平水,下月合约小幅升水。考虑到IF加权MACD指标红柱有再度扩大迹象,判断后市更可能维持振荡上行走势。短线方面,建议回踩时多单加仓介入操作。

    IC  调整后走高

    IC涨幅明显强于IH和IF,短线仍维持偏强走势,突破节前高点。短线机会在于振荡调整介入时点,但IC仍面临中期均线压力,连续上涨后的走势仍有待观察。IC成交量较节前交易日明显缩减,同时持仓缩减较大,MACD指标绿柱转红。本周关注IC连续上涨后,回踩下方的支持力度,上方留意4400点附近压力。若量能不济并且持续减仓上行的话,建议短多适当减仓,中线观望为主,可逢低介入。

    十债  保持多头思路

    十债短期均线拐头向上,K线收阳并伴随量能增加。目前看,十债回调压力有限后续仍将看涨,MACD绿柱收窄,下方获得中期均线支撑的力度较强。短期看,十债在98元附近有支撑,建议多单持有。 

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三