我要咨询

永安药业拟至多5000万元回购股份用于股权激励等

2019年02月12日 23:10:02  来源:东方财富Choice数据 

  • 永安药业2月13日发布公告称,公司拟以2500.00万到5000.00万元回购不超过318.47万股公司股份。

    根据公司公告,公司拟以不超过15.70元的价格进行股票回购,回购金额为2500.00万元到5000.00万元,回购数量不超过318.47万股,约占目前公司总股本的1.08%。本次回购的主要目的为:公司在牛磺酸细分领域市场占有率较高,盈利持续增长,新建年产3万吨牛磺酸食品添加剂项目建成投产后公司竞争力进一步增强。基于对公司未来发展的信心和对公司价值的判断,为维护广大投资者利益,增强投资者信心,根据当前资本市场情况,结合公司目前的经营情况、财务状况、估值水平等因素,制定公司股份回购的计划,用于公司后期员工持股计划或股权激励。

    从股价来看,公司最新收盘价为10.32元(以2019年2月12日计),回购价格不超过15.70元,较最新收盘价的溢价为52.13%。公司股价近三个月下跌11.42%(后复权)。

    从回购历史来看,公司自2010年3月5日上市以来仅回购过1次,回购数量为150.00万股。回购价格与公告日收盘价的溢价为36.33%。

    从行业动态来看,该股所属的东财一级行业分类为医药生物,行业指数最新收盘价为1939.27点,近三个月来下跌5.31%。行业中共计296家公司,近三个月以来丽珠集团、康泰生物等26家公司进行过股权回购。

    以下为部分近期发布回购公告的公司:

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三