我要咨询

【今日盘点】沪指喜收四连阳,后市剑指3000点?基金市场延续涨势,医药主题基金涨幅居前!

2019年02月13日 02:03:29  来源:天天基金网 

  •   事情正在起变化,不管你是否适应,进入2019年,A股的确回暖了。

      继昨日开门红之后,今日三大股指再度上扬,行业板块全线飘红,市场成交量也开始放大。而从2019年算起,沪指已然收复2500、2600,正向2700点逼近;创业板指更是后来居上,累计涨幅超过10%。

      基金市场方面也是涨势良好,盘面上几无下跌个基,500多只基金估算涨幅超过1%。生物医药、电子、TMT等行业主题基金涨幅居前。

      业内人士表示,节后连续两个交易日的上涨,沪指不仅实现四连阳,同时完成了对半年线的突破。半年线是一个分水岭,股指一旦完成对该均线的突破,市场的上涨将会变的一马平川,甚至不排除本轮反弹到3000点附近。

      行情回顾

      收盘播报:三大股指震荡上行,创业板指涨逾1%。

      资金流向:通讯行业主力净流出,生物医药受关注。

      基金估值:基金市场延续涨势,医药主题基金涨幅居前!

      今日市场上以免疫治疗、单抗概念、精准医疗等代表的创新型医药板块强势领涨,相关主题基金收益也水涨船高。

      上海证券表示,短期来看,国家医改政策方向逐渐明朗,医药板块有望逐步修复前期过度悲观的市场预期,一方面,具有品种优势、在一致性评价中进度领先、销售能力强的仿制药龙头有望通过落后产能的淘汰和进口替代等途径迅速扩大市场份额,叠加过期专利药、辅助用药等品种医保支出占比下降等因素,优质仿制药企业有望逐步实现转型升级;另一方面,继续关注受政策影响较小、业绩确定性高的细分板块,如创新药、连锁药店、医疗器械等。

      5G、电子、TMT等主题基金强势依旧,表现突出。

      产业层面,年初以来,5G板块利好政策不断:

      日前,中国移动启动5G规模组网建设及应用示范工程项目,5G已经开始从系统测试和碎片化的应用试验探索阶段,进入实质性的商用建设阶段。

      此外,5G建设逐步向地方渗透,各省政府工作报告显示,加快5G建设成为各省2019年的一项重要工作。

      而上市公司业绩方面,截至2月1日,共132家通信行业公司曾预告年报净利润区间,半数以上公司业绩同比增长,其中25家公司增长超过100%。

      申万宏源表示,5G 是真金白银的确定性主题。2019-2020 投资增速斜率最高,预计对5G投资情绪有望在2019年提前到达高峰。2020 年进入产业链业绩兑现阶段。

      机构观点

      天信投顾:沪指有望反弹至3000点附近

      股指一旦完成对半年线线的突破,市场的上涨将会变的一马平川,甚至不排除本轮反弹的空间更大,大胆一点的预测会到3000点附近。

      详情>>>

      中信证券:股债双牛会重现吗?

      对债市而言,当前愈来愈浓烈的降息预期仍然将搅动债券市场交易情绪,利率下行的趋势仍未结束;对股票市场而言,市场情绪的逐渐修复是春季躁动行情的主要驱动因素。

      详情>>>

      嘉实基金陈志:A股比美股更具投资价值

      美股从2008年至今已经积累了较大涨幅。支撑美股牛市的一个重要逻辑是量化宽松。但目前美国已经走出量化宽松,而且加息和缩表同时进行。A股的估值已接近底部区域,虽然2019年不一定会大涨,但延续2018年大幅下跌的态势也可能是小概率事件。

      详情>>>

      今日要闻回顾

      商务部:4月将召开全国性专题会议推进落实消费升级行动计划

      商务部今日召开2018年商务工作及运行情况新闻发布会。市场运行司副司长王斌在会上表示关于商务部下一步的促消费工作,核心是紧紧围绕中央关于促进形成强大国内市场的总体要求,积极落实。今年4月份,我们还将召开全国性专题会议推进落实。

      详情>>>

      知名公私募基金:猪年开门红后,A股接下来会这么走

      当前公私募基金仓位均有提升,认为今年更大可能是结构性行情,会明显好于去年,可以寻找一些细分领域机会。主要看有优势的投资标的,现在更多从科技成长、新型消费的角度选股

      详情>>>

      白马股行情产生赚钱效应,蓝筹风格基金开年领跑

      白马股持续大涨令多只蓝筹风格基金开启了“领跑”模式。今年以来(截至2月10日)业绩排名前十的基金净值涨幅都在12%以上,其中多只基金的重仓股以白马股为主。

      详情>>>

      农业板块领涨展开春播行情,基金增仓畜禽养殖等三大板块

      作为独立的供给周期行业,农业在当前宏观经济增速放缓的背景下具有良好的避风港属性。此外,受行业景气预期影响,去年四季度农业板块基金持仓延续高配。

      详情>>>

      1月份新基金发行吸金725亿元,同比下降四成

      虽然A股市场在1月份走出不错的上涨行情,但是,同期新基金发行的“成绩单”并不理想:1月份96只新基金合计募集725亿元,同比猛降40%。

      详情>>>

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三