我要咨询

春节前后A股喜迎红2月 入场时机是否已到?

2019年02月13日 02:04:15  来源: 

  •   节前大盘缩量上涨收复2600点,春节归来市场热情依旧,首日行情喜迎开门红!上证综指2月以来累计上涨2.68%,深证成指上涨5.88%,创业板指更是连续两个交易日涨幅超3%,累计涨幅达7.18%!把大家心里带得暖意融融!

    (截图来源:Wind终端,节后首个交易日沪深两市收盘涨幅)

      要说春节前后这波反弹的驱动力,我们认为主要得益于监管政策的转变!

      据报道,沪深交易所正在抓紧修订《融资融券交易实施规则》,比较提振市场的消息有两点:

      第一,“平仓线”不得低于130%的统一限制有望被取消,将允许证券公司与客户自主约定最低担保比例。这个变化将大大缓解A股股权质押风险,减轻抛压。

      第二,融资融券标的和担保物的范围也将扩大。这样不仅能增加支持市场做空的投资标的,还会降低投资者融资难度,有利于提升两融的规模和市场交易活跃度,为A股积蓄反弹动力。

      此外,报道还称证监会正在研究修订《证券公司风险控制指标计算标准规定》,准备降低证券公司投资指数成分股和指数基金的风险准备金比例,鼓励长期配置相关权益类资产,这或将成为又一个稳定A股市场的“压舱石”!

      后市展望

      目前来看,虽然大家都觉得2019年国内经济可能面临较大下行压力,但这绝不代表股市就会下跌,因为在政策的呵护下,市场风险偏好在回升。随着监管放松和国内市场积极改革,投资者信心也在逐渐恢复,后市行情可期!

    (文章来源:摩根士丹利华鑫基金)

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三