我要咨询

山东省政协委员:以“抢滩登陆”的态势 实现区块链发展后来居上

2019年02月23日 13:51:33 

  • 区块链与人工智能、大数据作为并驾齐驱的“三驾马车”,正引发新一代信息技术创新和产业变革。要以“抢滩登陆”的勇气,占领行业制高点。

    一是感知全球趋势,增强后来居上决心。借鉴广东“黄埔十条”和江苏“苏九条”,脱去“炒概念、赌未来”的“虚”,落到“重应用、看效果”的“实”,解决蹭热点、骗政策问题。

    二是协同顶层布局,构建区块链发展三大保障机制。顶层协调推进机制,统筹解决人才、技术、产业等关键问题;政策技术保障机制,成立省级区块链国际学术委员会,制定专项规划,真金白银投入;实体对接促进机制,融入我省“十强”产业体系,助力山东区块链迎头赶上、裂变发展。

    三是推进五大工程,构筑未来区块链全球高地。开展系统化专业人才培养;进行前瞻性关键技术攻关;加快上下游企业一体化培育,形成完备的产业链条,推动区块链核心业态、关联业态和衍生业态竞相发展;实施特色化本地化产业融合,构建“智造链”“质量链”“海洋链”,探索区块链与各产业融合模式;打造国际交流协作平台,汇集全球区块链高水平科研院所、领军人才、投资基金等资源。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S