我要咨询

交行“线上税融通”:以税助贷扶植小微, 开启线上信用融资快车道

2019年03月11日 17:31:58  来源:交通银行 

  • 诚信纳税是企业稳健经营的客观反映,如今也可成为企业获取银行授信、降低融资成本的重要依据。交通银行顺应“互联网+金融”新形势,创新推出以涉税信息作为额度核算主要依据的“线上税融通”产品,力求进一步缓解小微企业“融资难、融资贵”问题,开创了以“税”养“信”的融资新模式。

    “近期采购原材料急需资金,听朋友介绍了交通银行的‘线上税融通’,申请不到一个小时36万元贷款就到账了,没想到纳税信誉真的成了我信用贷款的依据!”成功申请了交行山东省德州分行第一笔“线上税融通”的刘老板兴奋之情溢于言表。这只是一个缩影,“线上税融通”自去年7月开始推广,已为小微企业发放贷款37亿元。

    据介绍,“线上税融通”是交通银行与税务部门合作推出的一款全线上信用融资产品。该产品主要面向诚信纳税的小微企业主,根据小微企业的纳税情况、信用状况等进行综合评价,给予最高额度100万元的纯信用贷款。小微企业主可通过交通银行官网、微信小程序等渠道7×24小时自助办理,全程无需提供纸质资料,实现了在线申请、审批、签约、提款和还款等全流程线上操作,提升了客户体验,节省了小微企业时间成本和精力的额外付出。

    交通银行有关负责人表示,通过线上交互渠道获取数据、完善信用信息共享机制,有效解决了银企信息不对称的问题,可以将纳税信用盘活成融资信用,解决小微企业融资难题的同时也保障了信贷安全。通过不断完善服务体系、创新金融产品,交通银行致力于打通金融活水流向小微企业的“最后一公里”,让更多小微企业享受到交行普惠金融的新成果。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三