我要咨询

“设立科创板并试点注册制没有先例可循” 上交所举行开板前全员动员

2019年03月12日 08:00:34 

  •   东方网记者柏可林3月11日报道:作为资本市场的又一重大改革,“在上海证券交易所设立科创板并试点注册制”受到市场各方关注。东方网记者从上交所获悉,3月11日,上交所举办了设立科创板并试点注册制全所员工培训大会,这也是开板前的全员动员会。

      据介绍,本次培训旨在使全所干部员工深入领会设立科创板并试点注册制的重大意义,深刻理解改革的主要目标和根本任务,全面掌握应知应会的业务知识,推动这项重大改革尽快落地。上交所首席律师卢文道围绕如何认识这场重大改革、如何理解改革的实施路径、如何理解注册制下发行上市审核职能、如何把握好科创板的定位、如何保证试点注册制下科创板企业的质量、如何看待制度包容性和可能的监管套利、如何将个人融入到改革创新的历史机遇中等七个方面问题进行授课。上交所纪委就加强设立科创板并试点注册制过程中的廉政风险防控进行了专题教育。

      此次大会既是上交所全员培训会,又是开板前的全员动员会。上交所党委书记、理事长黄红元强调:“设立科创板并试点注册制没有先例可循,没有现实模板可以复制黏贴,上交所人须以忘我的精神,积极投身这项伟大事业。”上交所党委副书记总经理蒋锋等所领导出席培训,证监会发行部相关负责人参会。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三