我要咨询

央视315曝光:银行卡在包里,POS机已把钱刷走!

2019年03月16日 04:41:00  来源:中新经纬 

  • 中新经纬客户端3月15日电 银行卡在包里,POS机已把钱刷走!今天,央视315晚会曝光银联银行卡默认开通闪付功能,并没有工作人员明确告知用户,POS机“闪付”可能让你卡里的钱变“闪没”。

    央视财经截图

    据央视财经报道,具有“闪付”功能的银行卡在消费的时候,不用输入密码不用签字,只需要将卡片靠近POS机就能迅速完成交易。

    央视财经截图

    央视财经指出,大多银行在办理银行卡时,这一功能是默认开通的。这背后存在被盗刷的可能。一些网络卖家利用其他产品信息作掩护,在网上可以购买到支持银联免密支付的POS机。

    央视财经称,将这种从网上购买的POS机与银行卡间隔5厘米,结果成功完成支付;将银行卡装入外套口袋,在不用接触卡片的情况下,结果也是成功完成支付;将带有闪付功能的银行卡放入包内口袋,同样也能轻松完成支付。

    京东截图

    淘宝截图

    中新经纬客户端在京东、淘宝搜索POS机或者刷卡机,显示无此商品。(中新经纬APP)

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三