我要咨询

许勤到廊坊市调研:推动县域特色产业全面振兴

2019年03月23日 14:17:20  来源:河北新闻网 

  •   许勤到廊坊市调研时强调

      瞄准需求升级 创造更优供给

      推动县域特色产业全面振兴

      3月21日,省长许勤到廊坊霸州、大城、文安调研。这是许勤在霸州都市食品产业园区考察河北达利食品公司。 记者孟宇光摄

      河北新闻网3月21日讯(记者王成果)今天,省长许勤到廊坊霸州、大城、文安调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,把握高质量发展要求,以供给侧结构性改革为主线,瞄准未来需求,创造更优供给,省市县协调联动、形成合力,推动县域特色产业集群做大做强做优。

      3月21日,省长许勤到廊坊霸州、大城、文安调研。这是许勤在大城考察中国红木城。 记者孟宇光摄

      许勤在调研中指出,县域经济是国民经济的重要支撑,特色产业是县域经济的命脉。河北县域特色产业品类多、基础好,提质增效、转型升级潜力巨大,要将顶层设计落实到市县、产业、企业、项目,按照《县域特色产业振兴工作方案》部署,加强组织领导,做到一个特色产业、一套规划、一位市级领导牵头、一班人马、一抓到底,加快特色产业集群跨越提升。

      3月21日,省长许勤到廊坊霸州、大城、文安调研。这是许勤在大城考察翔达保温材料有限公司。 记者孟宇光摄

      霸州依托区位优势和产业基础,成功吸引益海嘉里、稻香村、海底捞等龙头食品企业落户,形成庞大的都市食品产业园区。许勤考察了园区的河北达利食品公司,该企业生产的糕点、薯片、凉茶等畅销国内市场。许勤说,食品行业是永恒的朝阳产业,要以新需求引领新供给,不断开发新产品、用心创品质,严把安全关,打造品牌形象突出的都市食品特色产业集群。

      3月21日,省长许勤到廊坊霸州、大城、文安调研。这是许勤在文安考察木材工业技术研发中心。 记者孟宇光摄

      新型显示技术企业维信诺公司在霸州设立生产基地,建成大陆首条专业AMOLED模组生产线。许勤指出,在县域经济发展中,战略性新兴产业要尽快挑起大梁。他叮嘱省直部门和市县负责同志,在信贷、人才落户等方面加大帮扶力度,热情服务解决难题,让企业安心谋发展。

      霸州是中国特色定制家具产业基地,同类产品国内市场占有率达 70%以上。大城县的红木文化产业在我国北方独树一帜,中国红木城年产值近 80 亿元。在考察两地家具产业后,许勤指出,传统产业是河北的当家产业,也是转型升级的主战场,要通过技术改造、工业设计、互联网+等途径,延伸产业链,提升价值链,在行业指数方面抢占先机,实现“百年老树开新花”。

      大城是全国最大绝热节能材料生产销售基地,翔达保温材料有限公司生产的岩棉及其制品达到国内领先水平。许勤鼓励企业发挥行业领军优势,加强技术研发,参与国家标准制定,打造隐形冠军。

      许勤深入考察了文安木材工业技术研发中心、大地木业、宜美康环保科技公司。他说,要突出前瞻性,强化质量标准引领,争取成立国家级检测中心,踩足创新“油门”,跑出高质量发展加速度。

      在绿海天成万亩林果基地,许勤仔细查看林木长势。他强调,当前正值春季造林有利时机,要高效推进造林绿化工作,因地制宜、科学管护,促进林业与各类产业融合发展,提升造林绿化综合效益。

      省政府秘书长朱浩文参加调研。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S