我要咨询

甲醇多空力量相对均衡

2019年04月11日 11:27:53  来源:瑞达期货 

  • 10日,甲醇主力1905合约低开后,伴随着多空同时减仓,期价窄幅振荡,重心略有下移。之后,下方多头抵抗增强,期价略有反弹,但多头后劲稍显不足,日内期价仍以跌势报收。

    交易所多空持仓前20席位数据显示,1905合约出现多、空同减态势。其中,多头减持55264张,空头减持67083张,空头减持幅度较大。

    具体来看,1905合约前20席位多头中,增持多单的席位有11个,但增持幅度整体较小,集中在3000张以内。减持多单的9个席位中,减持幅度超过10000张的席位有3个,其中新湖期货席位减持接近25000张。

    在前20席位空头中,增持空单的席位有7个,增持幅度亦相对较小,集中在4000张以内。减持空单的13个席位中,减持幅度超过10000张的席位有3个,其中新湖期货席位大幅减持27735张。

    值得注意的是,当日排行榜前20席位中,有7个席位在持仓上做出多、空同向调整操作。其中,位居多头排行榜首的海通期货席位,当日在减持18280张多单的同时减持19895张空单,净空单减少至8148张;新湖期货席位在减持24193张多单的同时减持27735张空单,净空单减少至72张;银河期货席位在空头持仓上的减持幅度亦大于在多头持仓上的减持幅度;金瑞期货席位当日虽做出多、空同增操作,但在多头持仓上的增持幅度大于在空头持仓上的增持幅度。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于乐观。

    相反,华泰期货席位当日在增持2854张多单的同时增持3822张空单,净空单增加至7790张;东证期货席位在空头持仓上的增持幅度亦大于在多头持仓上的增持幅度;光大期货席位当日虽做出多、空同减操作,但在减持14248张多单的同时仅减持12532张空单,净多单减少至1698张。以上数据显示,这部分席位对后市更倾向于悲观。

     图为甲醇1905合约多空前20席位持仓变化

    图为甲醇1905合约多空前20席位持仓变化

    另外,位居空头排行榜首的永安期货席位,当日在增持1027张多单的同时减持5519张空单,净空单减少至28814张;国泰君安席位在增持367张多单的同时减持352张空单,净空单减少至747张。以上数据显示,这部分席位对后市较为乐观。相反,中信期货席位当日在减持1433张多单的同时增持222张空单,净空单增加至6220张,显示该席位对后市较为悲观。

    通过观察主力持仓动向,笔者发现虽然当日排行榜前20席位中,空头减持幅度大于多头减持幅度,但从席位间主力持仓调整方向和力度上看,多空力量相对均衡,后市期价或在振荡中选择方向。                  


    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S