我要咨询

外交部发言人:国际社会对中国经济有坚定信心

2019年04月12日 00:43:17  来源:新华网 

  • 新华社北京4月11日电(记者侯晓晨)针对国际货币基金组织日前上调对中国经济增长预期,外交部发言人陆慷11日在例行记者会上表示,这表明国际社会对中国经济保持中高速增长、迈向中高端水平有坚定信心。

    据报道,国际货币基金组织9日发布最新一期《世界经济展望报告》,将2019年全球经济增长预期下调至3.3%,比今年1月份的预测低0.2个百分点,将今年中国经济增长预期上调0.1个百分点至6.3%。

    陆慷在回答有关提问时说,这应该是国际货币基金组织今年以来第二次下调全球经济增长预期,反映出全球经济下行压力仍在上升。“在此背景下,中国经济运行保持了总体平稳、稳中有进的良好发展势头,这一点国际社会是有目共睹的。”

    “尽管当前外部环境还面临一些不确定和不稳定因素,但中国经济发展长期向好的基本面没有变,中国经济韧性好、潜力足、回旋余地大的基本特征没有变。”陆慷说,“国际货币基金组织上调中国经济增长预期,表明国际社会对中国经济保持中高速增长、迈向中高端水平有坚定信心。”

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三