我要咨询

Aibee打造全球首个人脸断点导航智能停车场 广州K11率先落地

2019年04月12日 00:47:35 

  • 全球首个人脸断点导航智能停车场诞生。4月11日,人工智能整体解决方案企业Aibee对外首次发布AI-BeeParking智能停车场解决方案。基于AI-BeeParking解决方案打造的全球首个人脸断点导航智能停车场,经过4个月的试运行,已在广州K11正式启用。据悉,该智能停车场可对车辆从入场到出场进行识别管理,经过顾客人脸注册后,实现“刷脸”反向寻车、实景断点导航等智慧化服务。

    对于顾客,人脸断点导航智能停车场解决了“寻车难”问题,并且带来前所未有的智慧化体验;对于停车场运营,相比传统技术方案,AI-BeeParking解决方案大大减少了摄像头相关硬件投入,平均一个摄像头可管理车位是过去的5-10倍,降低了停车场建设与运营成本。全球首个人脸断点导航智能停车场的成功落地,不仅为K11的顾客带来更为智慧化的体验,同时也助力K11引领商业地产变革的新趋势。

    人脸断点导航:寻车进入“刷脸”时代 “断点导航”随时随地“接力”指引

    由于大型或复杂停车场楼层多、空间大、方向不易辨别,车主往往容易记不清或记不起停车位置,普遍存在着“寻车难”问题。过去常见的寻车方式,通常是车主在下车时拍摄用于回忆车位的标识照片,或是在部分设有寻车服务屏的停车场电梯间,手动输入车牌信息,获得寻车路线图,再拍照依据路径寻车。但在不提醒或无意识的情况下,很多车主会忘记拍摄车位标识,即使有了车位标识及寻车路径照片,但在复杂路径下,尤其对于方向感不佳的车主来说,根据路径照片寻车依旧不容易。

    AI-BeeParking智能停车场解决方案在停车场各楼层的电梯间及重要路口处,都设置了 “人脸断点导航”智慧屏幕,经过顾客注册后,在停车场寻车时,就只需看一眼经过的屏幕,就能立即获得基于当前位置的实景导航服务,轻松寻找到自己的车。即使顾客在寻车过程中,由于导航路线过长而中途忘记方向,只需在途经的智慧屏幕前再刷一次脸,其独有的“断点续航”功能,就能基于顾客当前所处位置,继续提供实景导航,让车主全程无须刻意记忆路线,借助屏幕“接力”指引,就能高效精准地找到自己的车。

    除了“寻车”服务外,“人脸断点导航”智慧屏幕还能提供电梯间、写字楼导航等功能,解决顾客到达停车场后,找不到目的地的问题。据了解,未来还将上线车位引导、刷脸缴费、增值服务等功能,提升顾客从到场到离场全流程的智慧体验。

    人工智能赋能:1个摄像头平均管理车位数是过去5-10倍 大大降低运营成本

    传统车位监控方案大多通过在每个停车位上部署摄像头,通过静止画面的车牌检测和车牌OCR识别,来监控车位车辆并识别车牌信息。传统1.0方案1个摄像头平均只能管理1个车位,传统2.0方案能够实现1个摄像头平均管理3个车位,均存在所需设备数量多,部署成本高,前期安装与后期维护困难等问题。此外,对于室外停车场、双层停车场来说,传统方案则很难实施落地。

    AI-BeeParking智能停车场解决方案运用计算机视觉的最新车辆检测跟踪技术,可在动态视频中进行车辆检测、车辆运动跟踪、车牌检测及OCR识别,并能够计算出每辆车的实时位置与每个车位的实时状况。因此,AI-BeeParking只需要在停车通道两端部署摄像头即可,1个摄像头平均可以管理15个车位,是现有方案管理数量的5-10倍之多,大大减少设备数量,降低部署与维护成本。

    Aibee助力K11:实现线下全面数字化 引领商业地产变革新趋势

    在AI-BeeParking发布的背后,是Aibee与K11的紧密合作。人脸断点导航智能停车场正是Aibee助力K11实现线下全面数字化的具体成果之一。新世界发展科技及数码服务总经理黄耀明评价道,“人脸断点导航智能停车场的成功落地,再配合K11的停车场地磁导航小程序等技术,为整个商场的数字化升级都提供了强有力的支持,辅助K11领先业界实现对‘人·货·场·车’的全面理解,助力K11打造智慧化的顾客体验,提高服务与运营效率。同时,也加速了K11引领未来实体商业的变革。”

    Aibee是前百度研究院院长林元庆博士创立的一家人工智能整体解决方案企业,成立一年多,已在中美两地拥有全职技术人员200余人。早在成立之初,Aibee就明确了“精准零售”的战略路线,并迅速与K11、红星美凯龙等线下零售头部企业达成紧密合作。与此同时,Aibee还将“精准零售”的战略路线及解决方案沿用至线下旅游等场景,与深大智能联合首推全域智慧旅游AI升级方案,首批项目“刷脸入园”已在秦始皇兵马俑、古北水镇、上海海昌海洋公园等国内超百家知名景区投入使用,成为在全国景区首次大范围应用的刷脸入园系统。此外,Aibee与ATM龙头企业广电运通也展开了深入合作,合资成立广电卓识智能科技有限公司,推动人工智能对金融行业的赋能升级。

    实体商业已经进入到了一个转型升级的关键节点,众多头部零售企业都在寻求向精准零售的转变,精准零售已成未来零售业发展的必然趋势。目前,不少零售企业正在抓住这个升级的时机,寻求“人·货·场·车”的全面数字化,以适应全新的发展趋势。人脸断点导航智能停车场的成功落地应用,正是Aibee与K11携手树立线下零售数字化“新标杆”的力作,共同引领实体商业变革的新趋势。据悉,目前Aibee也在大范围接触停车产业合作伙伴,共同推动AI-BeeParking智能停车场解决方案的大规模落地应用,驱动停车产业科技创新。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005 广告经营许可证:3100003000089

    信息网络传播视听节目许可证:0907180 互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号

    ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S

    备案号:沪B2-20050088-87

    Copyright©东方网理财 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

    授权声明

    |

    网站地图

    |

    广告服务

    |

    合作伙伴

    |

    关于我们