我要咨询

鸡蛋稳中走强,关注资金动向:浙商期货周评

2019年04月23日 07:32:44  来源:七禾网 

  • 报告导读

    目前主销区和主产区蛋价都稳中走强,带动市场乐观情绪,养殖户补栏积极性非常。同时蛋鸡利润回升,汰鸡价格升高,养殖户大量购入鸡苗并淘汰老鸡,远期供应趋松而近期供应趋紧。期价方面,1905合约换月在即,资金流入1909合约,1905合约仓单量迅速减少,使得更容易受资金扰动,波动情况较大。鸡蛋期价受现货端影响稳中走强,目前价格仍在走强,关注JD1909合约上方4340压力位和资金动向。

    投资要点

    鸡蛋

    鸡蛋稳中走强,关注资金动向,1909合约关注上方4340压力位。

    1.鸡蛋


    1.1.价差分析


    本周鸡蛋期价稳中走强。JD1905合约本周一路走强,至周五收盘仍有上涨趋势。JD1909合约整体走势震荡走强。由于换月在即,JD1095合约资金多流向JD1909合约,JD1905合约仓单量迅速下降,因此波动也更大,易受资金扰动。目前蛋价回暖支撑期价反弹,养殖户对鸡蛋市场信心较足。由于JD1905合约涨势迅速,5-9价差有所缩小。目前5月合约低于9月合约461个点。

    1.2.基差分析


    本周主销区和主销区蛋价均有上涨,济南蛋价也不例外,处于高位,4月4日后活跃合约换为JD1909,JD1909合约期价高于JD1905合约,使基差有所降低。目前济南现货价格低于1909合约628个点。

    1.3.现货价格


    本周蛋价稳中走强,支撑JD1905和JD1909合约期价,目前仍有走强的迹象。截止至周五全国主产区鸡蛋均价为3.65元/斤,较上周上升0.33元/斤。

    1.4.蛋鸡养殖利润


    需求方面,本周蛋价于春节后较高位置,现稳中走强,并且截至周五仍有上涨走势。05合约持仓量较小,受现货走强和资金扰动影响涨势迅速。对09合约的主要提振在于非洲猪瘟事件。猪肉价格走强,淘汰鸡、鸡蛋替代品效应凸显。但此前根据实地调研显示,养殖户对未来信心较足,补栏非常充分。蛋鸡苗的订单已排到六月往后;同时养殖户手里的余钱没有地方可花,往往用于扩大养殖规模,这使得未来供给趋松。对蛋鸡存栏结构来说,养殖户乐观补栏投入了大量蛋鸡苗;非洲猪瘟使得老鸡淘汰年龄下降,在09合约时高峰量蛋鸡或处于高位。近期和远期的供应压力将持续拉大。目前由于蛋价走强,蛋鸡养殖利润回升速度加快,带动养殖户补栏积极性。


    (浙商期货 潜龙项目组)

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S