我要咨询

杭州139个小镇再升级,萧山义桥成示范点

2019年04月02日 04:06:06  来源:钱江晚报 

  • 里河老街效果图

    本报讯 两年,杭州139个小城镇努力梳妆打扮,蝶变美丽城镇。

    近日,杭州市建委在梦想小镇召开杭州“美丽城镇·美好生活”主题论坛,说的就是今年将启动小城镇整治的2.0版。省城乡建设厅相关负责人提出了“十个一”要求:

    一条独具风情的特色街;一条便捷的快速对外通道;一条环境优美的生态绿道;一张完善的雨污分流、垃圾分类收集处理网;一套优质的学前和义务教育服务网;一张全覆盖的基本医疗卫生和养老服务网;一个商贸综合市场或连锁型超市;一家舒适型旅馆或民宿;一个充满活力的文体中心;一个富有魅力的小镇客厅。

    萧山义桥作为示范点之一,已经有了充分的打算——

    投资1亿多元,重建里河老街,她将是义桥的风景轴、发展轴,复刻老街时光,让乡愁回归。今后地铁4号线会通往这里,杭州时代大道快速路(冠山隧道南—绕城南线)建设也已启动,计划2020年底前完成。环集镇而建的健身步道已完成4.5公里,今年将建完剩下部门,形成环绕集镇一圈5公里的健身步道。

    义桥镇党委书记吴远东说,新的卫生服务中心也已在筹备中,计划投资1亿元;现在已有义桥中心幼儿园,义桥第一、第二中心小学,第三中心小学也在谋划中。商贸超市、旅馆、文体中心等,义桥本来就有。“接下来会对这些设施进一步提升,让小城镇成为一个宜居宜业的地方。”义桥之外还在努力发展军民融合产业,一个1800亩的军民融合示范产业园正在启动。

    本报记者 陈伟利 通讯员 杭建宣

    陈伟利

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S