我要咨询

交通银行与华为签署战略合作协议

2019年05月09日 09:44:38  来源:交通银行 

  • 5月6日,交通银行股份有限公司(以下简称“交通银行”)与华为公司签署战略合作协议。交通银行行长任德奇与华为公司副董事长胡厚崑出席仪式并见证了协议签署。

    根据协议,双方接下来将进行多维度、多层次的人才培养合作,并依托华为的技术研发平台,在云计算、大数据和人工智能,以及ICT前瞻性技术研究等方面展开全面深入的合作。

    交通银行为顺应金融科技发展趋势,在“186”战略施工图中将“科技赋能”、“人才引擎”等8项措施提升到战略高度。当前,交通银行进入了新一代集团信息系统智慧化转型工程的关键攻坚阶段,希望与华为在打造数字化、智慧型银行方面开展更多的技术合作,持续提升集团的服务能力、管理能力、综合竞争能力,推动大数据、人工智能、云计算、移动互联等新兴技术与银行业务应用深度融合,助力交通银行领跑金融科技新时代。

    金融科技的发展引发了银行业新一轮变革,为匹配交通银行发展战略,华为将为交通银行构建持续成长的驱动力,结合自身在ICT信息技术领域的积累以及对金融科技的理解,与交通银行在打造数字化、智慧型银行的征途上携手同行,助力交通银行战略升级转型。

    此次战略合作伙伴关系的建立,标志着交通银行与华为将进一步实现优势互补、互惠互利,全面推进共同发展。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三