我要咨询

太古广场一季度租金上涨20% 家乐福否认出售中国业务

2019年05月11日 09:38:44  来源:观点地产网 

  •   太古地产一季度香港办公楼租用率98% 太古广场租金上涨20%

      5月10日,太古地产有限公司公布了2019年一季度营运数据汇报。

      观点地产新媒体查阅获悉,在已落成投资物业方面,截止一季度末太古地产香港整体办公楼租用率为98%,与2018年租用率相比下降1%。

      其中,太古广场、太古坊、港岛东中心及太古坊一座租用率分别为99%、99%、99%。一季度内租金涨幅均为正增长,其中涨幅最高为太古广场,涨幅达20%。

      中国内地方面,于报告期内有3处已落成投资物业,分别为太古汇办公楼、颐堤港一座以及香港兴业中心一座及二座,租用率分别为99%、97%以及98%。

      在已落成的零售物业中,截至一季度末,太古地产位于香港的主要物业租用率均为100%,与2017年租用率相比不变。其中太古广场购物商场零售销售额一季度下降2.3%,太古城中心下降1.3%,东荟城名店仓增加0.5%。

      关于发展中投资物业及酒店,香港地区中,东涌市地段第11号项目于2019年3月获发占用许可证;此外,太古坊二座则预计于2021或2022落成,皇后大道东46-56号、兰杜街1A-11号、晏顿街2A-12号的项目预计2023年落成。

      而位于中国内地的上海前滩太古里项目预计2020年落成,位于美国佛罗里达州迈阿密市的One Brickell City Centre项目正在规划发展项目中,落成时间待确认。

      此外,在物业买卖方面,位于香港的永丰街21-31号项目总面积为30511平方呎,预计2022年落成,而位于美国的两个项目,合计已售出单位数目为633个,平均售价为600美元/呎。

      家乐福否认10亿美元出售中国业务去年利润增长11倍

      据彭博社5月9日援引知情人士透露,家乐福正在考虑包括出售中国业务在内的多个方案,或追随近几年来退出中国市场的其他几家海外零售公司。随后,官方发言人对此给予了否定。

      上述知情人士透露,法国零售巨头家乐福正在和顾问公司商议,并开始接触潜在买家。家乐福可能会为中国区业务寻求约10亿美元,但也可能选择剥离部分股份,但目前尚未作出最终决定。

      对此,家乐福方面发言称,出售中国区业务“没有列入议程当中”。

      据观点地产新媒体了解,家乐福于1995年开始入驻中国市场,通过运用国际先进的超市管理模式,进入中国几年时间,家乐福商店几乎开遍整个中国。但随着中国互联网和电商行业的发展,中国零售市场遭到较大冲击,自2012年起,家乐福中国的市场份额一直在下降。

      到2018年,家乐福中国开始积极推进发展移动支付、电商渠道、大卖场、现有门店改造、物流配送等方面。据家乐福2018年业绩年报显示,相比2017年,家乐福中国的利润同比增长11倍,达到3.5亿元。

      莱茵体育底价9100万竞得无锡锡东1宗土地打造体育综合体项目

      5月10日,莱茵达体育发展股份有限公司发布公告表示,全资子公司莱茵达体育小镇建设发展有限公司于2019年5月9日成功竞得位于锡东新城商务区弘业东路北、中心河西地块的使用权。

      观点地产新媒体查阅获悉,该地块编号为锡国土(经)2019-6,名称为XDG-2018-44号地块,占地面积5.03万平方米,为娱乐康体用地、商业用地,容积率≤1.2-1.4,为净地供让。

      据了解,该地块的主要用途是建设锡东体育综合体项目,最终以底价9100万元成交。

      莱茵达体育表示,本次竞拍取得的土地使用权是锡东体育综合体项目的建设用地,是公司在城市体育综合体建设及运营领域的又一宗项目快速落地,进一步提升数量和运营体育场馆的体量,对公司体育“空间+内容”商业模式的发展起到了有力的支持。

      据悉,莱茵达体育于去年10月19日,同意小镇公司在无锡市锡山区以自有资金5000万元设立二级全资子公司,建设并运营该项目。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S