我要咨询

抢抓开放新机遇,携手共谋新发展 交通银行-浦东新区成功举办 自贸区创新业务推介会暨自贸区金融创新联合试验室首批试验项目发布会

2019年05月15日 10:29:09  来源:交通银行 

  • 2019年5月14日,交通银行上海市分行与上海市浦东新区人民政府(中国上海自由贸易试验区管理委员会)在中国金融信息中心成功联合举办“抢抓开放新机遇,携手共谋新发展”—交通银行-浦东新区自贸区创新业务推介会暨自贸区金融创新联合试验室首批试验项目发布会。上海市地方金融监督管理局副局长李军、中国银行保险监督管理委员会上海监管局党委委员、副巡视员刘琦、中国人民银行上海总部跨境人民币业务部业务管理处处长吴鸣、浦东新区副区长王华、交通银行首席经济学家连平、交通银行上海市分行行长徐斌以及100名来自各行各业的企业代表出席会议。

    交行上海市分行行长徐斌在致辞中表示,作为唯一一家总部在沪的国有商业银行,交通银行始终将加快推动自贸区金融创新作为支持上海国际金融中心建设的重要战略举措。交行注册在浦东、总部在浦东,与浦东共生共荣、共同成长,见证了浦东新区从创业之初到如今成就辉煌的发展奇迹。未来,交通银行将继续紧紧围绕落实国家战略和服务实体经济,主动对接“一带一路”建设、长江经济带发展和长三角区域一体化战略,不断增强上海自贸区业务的辐射力,努力为浦东、为上海、为国家的自贸区金融创新工作贡献力量。

    活动中,交通银行现场发布了自贸区跨境金融资产转让、自由贸易账户货物转手买卖、自贸区租赁公司飞机融资、自贸区现货市场跨境交易、自贸区 “一带一路”跨境并购、自贸区“走出去”企业跨境融资、自贸区企业资本金再投资便利化、自贸区跨境电商等8个自贸区金融创新联合试验室创新项目,充分展示了该行主动响应市场需求,支持实体经济、支持企业“走出去”、支持国家“一带一路”建设、响应长江经济带发展和长三角区域一体化战略的典型示范。

    据了解,为进一步提升交行与浦东新区政府战略合作层级,加强自贸区金融服务创新能力, 2019年4月29日交通银行与浦东新区政府举行全面战略合作签约,并共同为自贸区金融创新联合试验室揭牌。该试验室将作为自贸区金融改革的试验田,通过整合各方资源,探索试点自贸区金融创新政策,累积成熟经验。双方也将进一步提升自贸区金融服务创新能力,放大溢出带动效应,推动上海经济社会高质量发展。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三