我要咨询

“亡羊补牢”?特斯拉频发自燃事件,将更新电池软件

2019年05月16日 11:04:56  来源:中新经纬 

  • 中新经纬客户端5月16日电 据路透社消息,电动汽车制造商特斯拉公司将更新其电池软件,以进一步确保电池保护和寿命的改善。

    特斯拉在声明中称,公司正在对Model S和Model X推出无线软件更新,以调整电池充电和热管理设置,并继续对香港停车场发生的特斯拉汽车自燃事件进行调查。

    特斯拉表示,这次软件更新是出于高度谨慎的目的,将“进一步保护电池并延长电池使用寿命”;特斯拉汽车发生火灾的可能性比燃油汽车低10倍。正在对香港自燃事件进行调查,发现只有少数电池模块受影响,大部分电池组完好无损。

    最近不到一个月内,在上海、旧金山、香港接连发生三起Model S自燃事故,4月21日,一辆特斯拉Model S在上海一个地下车库内突然自燃,并引燃停在其旁边的数辆汽车。5月3日,旧金山一个私人车库中的一辆特斯拉Model S也发生自燃。5月12日,香港一停车场内的一辆特斯拉Model S又发生自燃。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三