我要咨询

80后成微保出险最多群体

2019年05月16日 15:34:14  来源:信息时报 

  • 信息时报讯(记者李晶晶)近日,腾讯旗下保险平台微保发布一季度微医保理赔报告显示,期内微医保共计理赔3000多笔,理赔金额达4725万元。同一被保人在该季度最多累计理赔次数达9次,最高赔款金额为34万元。

    同时,微保在分析海量用户数据以后指出,工作和生活压力的双重负担已导致年轻人患癌率攀升,数据显示,80后成赔付最多人群,占全部赔付人群的31%,而紧随其后的是60后群体。数据还显示,男性总赔付比例高于女性。男性赔付高发年龄段为31至40岁,而女性赔付高发年龄段为51岁以后。

    微医保理赔数据显示,乳腺癌、甲状腺癌、肺癌已成赔付次数最多的三种疾病。其中,男性高发疾病前三名为甲状腺癌、肺癌、动脉硬化性心脏病,而这几类疾病大多由压力引起。而女性高发疾病前三名则为乳腺癌、甲状腺癌、宫颈癌等。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三