我要咨询

云南凤庆茶厂重上巅峰,保驾“红瑞徕”滇红茶一流品质

2019年05月24日 10:00:07 

  •   日前,由中国茶叶流通协会主办的华茗杯2019绿茶、红茶产品质量推选活动,于2019年4月21日—22日在河南信阳举办了最终评选。本次活动参评样品品类众多、覆盖了我国浙江、江苏、河南、安徽、四川、福建、云南、贵州等产茶区域。由国内茶叶权威专家组成评审团,根据茶叶的综合品质进行评定,评出红茶类特别金奖7个、金奖17个、优秀奖22个。其中,云南白药天颐茶品有限公司全资子公司云南省凤庆茶厂有限公司选送的滇红工夫红茶,喜获特别金奖。

    1.jpg

      云南省凤庆茶厂是滇红茶的创制企业。自2010年由云南白药接管后,成立云南省凤庆茶厂有限公司,秉承传承经典,创造经典的经营理念,一直致力于高品质滇红茶的打造。公司明确定位为云南白药天颐茶品红瑞徕滇红茶的初制加工厂。九年来,公司不忘初心,不仅在当地聘请了原来凤庆茶厂的拥有几十年制茶、品控、原料经验的大师以及省内外资深专家作为公司研发、生产的强大顾问团,还搭建了有丰富经验担当和专业茶学大学生配伍的老中青技术团队,始终根植临沧凤庆,把控最优质的茶园原料,潜心研究,终能在云南白药手上让传统滇红工夫红茶重上巅峰,延续了凤庆滇红茶的辉煌。

    2.jpg

      此次推选参评的滇红工夫茶,是由公司多年积累、改进、反复研制才得以成就的经典之作。茶叶干茶条索紧实肥硕、色泽乌润、金毫显露、茶汤红艳明亮,细腻醇厚,蜜香馥郁、口感层次丰富,满口生津。叶底舒展均匀,肥大完整,品、赏皆完美如一。这次荣获特别金奖,可谓:九年磨一剑,实至名归,再创凤庆茶厂滇红茶创制企业的威名。

    3.jpg

      自云南白药接手以来,凤庆茶厂的产品融入在了云南白药天颐茶品出品的“红瑞徕”品牌系列产品中,多年来一直得到众多消费者的认可和追捧,也多次赢得赞誉和获得殊荣:

      2012年8月,云南白药红瑞徕凤庆滇红茶荣获“国饮杯”全国茶叶评比一等奖

      2014年9月,云南白药红瑞徕获评年度“最云南•伴手礼”

      2014年12月,红瑞徕获得“昆明市知名商标”荣誉和“2014良心滇品”称号

      2016年,红瑞徕•百世祥获得2016全国名优茶质量竞赛银奖

      2016年,“红瑞徕”红茶获2016年度匠心品牌

      2017年,红瑞徕旗舰店获2015-2016年度“全国百佳茶馆”荣誉

    4.jpg5.jpg

      特别值得一提的是红瑞徕“百鸟朝凤”,更是作为国礼,被云南省政府赠与2015年到访云南的英威廉王子,并委托他把这份传承三十年的经典之作转赠英国女王和菲利普亲王。

      云南白药是一个具有传奇色彩的百年老字号,“红瑞徕”则是新白药大健康战略下应运而生的健康高品质滇红茶品牌。云南白药天颐茶品有限公司秉承用制药的理念做健康好茶,领携旗下红瑞徕滇红茶、醉春秋普洱茶、以及当年的月光白茶三大主打系列茶品,将健康的生活方式带到千万百姓家,让健康的好茶悦养身心。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三