我要咨询

植物放生,向环卫工人拜年

2019年05月24日 11:32:56 

  •   2019年1月30日,浙江义乌爱心公社公益协会周淮南会长倡议举办了第六届千名环卫工人爱心年夜饭晚会。

      中国林业与环境促进会寺院道观生态文明建设工作委员会、拥军优属基金会优秀传统文化基金管理委员会张英江会长发去了贺电,向全国的环卫工人拜年:“全国植物放生的同仁们,向全国的环卫工人们预祝新春快乐!祝他们开心、健康、幸福!”张会长对环卫工人们说:“环卫工人是社会环境的维护者,更是创造洁净美好生活的践行人,是最应该得到尊重的功臣”。

    植物放生,向环卫工人拜年

      “春天一身水,夏天一身汗,秋天一身泥,冬天一身霜。”这大概是一线环卫人最真实的写照。当人们还在熟睡的时候,环卫工人已经早早起床,奋战在大街小巷,用辛勤的汗水洗刷着城市的污垢,为人们创造着清新优美的环境。

    植物放生,向环卫工人拜年

      当人们感叹城市的飞速发展,都在以车代步时候,我们的环卫工人却用自己的双脚,在寒夜中丈量着城市的每一条街巷,清除着垃圾,清扫着灰尘。无论是污秽满地,还是积雪难行,哪里有污垢,哪里就有他们奋战的身影;哪里有卫生死角,哪里就有他们劳动的笑声。

      冬夜,被汗水湿透的棉衣变成了冰甲;夏日,被雨水淋透的衣服贴在全身。他们不叫苦,不抱怨,为了环境的清洁,苦和累他们认了,脏和臭他们也认了。

    植物放生,向环卫工人拜年

      就是这样一些平凡的工人,在自己平凡的工作岗位上,做着不平凡的事情。日复一日,年复一年,不管风吹雨打,严寒酷暑,从不间断,从未停歇。就算是过春节他们都一直坚守在自己的工作岗位上,默默地工作。

      是他们甘愿吃苦,忘我的劳动,为城市除垢布新,才有这清新优美的环境;是他们勇于助人,乐于奉献的精神,净化着社会空气,播种着精神文明,担当起“城市美容师”的重任。

    植物放生,向环卫工人拜年

      植物放生是由中国林业与环境促进会寺院道观生态文明建设工作委员会张英江会长倡议提出的。

      什么是植物放生?就是植树造林,是义务植树的特定形式。国家规定法定年龄公民每年有种3棵树的义务,植物放生就是在担当国家提出的义务植树的责任。

      植物放生的志愿者表示,我们要向环卫工人学习,学习他们不怕苦、不怕累、不怕脏、不怕烦,乐于奉献,默默坚持,脚踏实地的精神。感召社会大众共同保护生态环境,积极参与水源、树木、植被的保护;自觉净化心灵、美化家园,还祖国一片蓝天。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三