我要咨询

央行:重点做好重大政策措施贯彻落实情况审计

2019年05月24日 20:27:56  来源:中国经济网 

  • 经济日报-中国经济网北京5月24日讯 据央行网站消息,5月22日至23日,2019年人民银行内审工作会议在京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会、中央经济工作会议和人民银行工作会议精神,贯彻落实人民银行党委审议通过的《关于深化人民银行内审工作的指导意见》,总结2018年人民银行内审工作成效,研究部署2019年内审工作任务。人民银行党委委员、副行长陈雨露出席会议并讲话。

    会议认为,2018年人民银行内审部门坚持风险导向和问题导向,围绕重大政策落实情况和重要系统开展审计,积极推动审计整改,促进风险防范,取得了显著的工作成效。

    会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,为新时代做好内审工作指明了方向,提供了根本遵循。人民银行系统要进一步统一思想,提高认识,实现内审工作全面深化发展。要提高政治站位,加强政治建设,坚持党对内审工作的集中统一领导。要坚持统筹兼顾,做到审计监督与评价建议相结合,问题导向与注重绩效相结合,独立客观与协调配合相结合,全面覆盖与突出重点相结合,同级审计与对下审计相结合,揭示问题与运用结果相结合。要坚持落实整改,健全内审发现问题的整改机制。要坚持人才为本,加强能力建设和作风建设,把人民银行内审干部打造成一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化队伍。

    会议要求,2019年要扎实做好监督、检查、评价、内部控制和风险管理等工作,切实推进审计整改,更好地发挥内审在促进人民银行依法履职和规范管理中的作用。重点做好重大政策措施贯彻落实情况审计,深化预算管理审计,提高领导干部经济责任审计的主动性和时效性,推进实现科技强审。

    人民银行总行有关司局、分支机构、直属企事业单位和相关单位、外汇局内审司、中央纪委国家监委驻人民银行纪检监察组以及审计署金融审计一局的相关负责同志参加会议。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S