我要咨询

境外媒体:中国将左右全球这一重要资源——

2019年05月28日 11:36:10  来源:参考消息 

  •   5月28日报道境外媒体称,预计2019年至2024年,人造石墨市场的增长率将达到4.17%。亚太地区在全球市场占据主导地位,中国、日本和印度等国家的消费量最大。

      据美国环球通讯社(GLOBE NEWSWIRE)5月24日报道,合成石墨是锂离子电池的阳极元件。虽然锂是锂离子电池中最有名的成分,但电池中的石墨远远多于锂。电池阳极要求包覆球面石墨超过99.9%的纯度。

      报道认为,电子产品和电动汽车销量的增长预计将推动锂离子电池的销售,而这反过来又将推动合成石墨的消费。

      报道称,中国继续主导合成石墨的生产和需求。锂电池制造链的几乎所有阶段都集中在中国,中国是到目前为止最大、增长最快的锂电池市场,这为合成石墨的市场增长铺平了道路。

      合成石墨的主要应用在炼钢行业的电极上。在全球范围内,中国在石墨电极的消费和生产能力方面所占的份额最大。

      报道介绍,当前,合成石墨市场得到巩固。排名前五的巨头占据了75%以上的市场份额。

    资料图片

     

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三