我要咨询

银保监会责令长安责任保险高管 降薪20%以上

2019年06月12日 03:00:37  来源:金融时报 

  • 本报讯记者付秋实报道近日,银保监会向长安责任保险股份有限公司(以下简称“长安责任保险”)下发行政监管措施决定书。

    2018年四季度,长安责任保险综合偿付能力充足率及核心偿付能力充足率均为-152.65%,偿付能力严重不足,风险综合评级为D类。银保监会依法告知了采取行政监管措施的事实、理由、依据及当事人依法享有的权利,但长安责任保险没有在告知书要求的时间内提出陈述申辩。

    依据相关法律法规,银保监会决定在已采取监管措施的基础上,对长安责任保险增加两项监管措施:一是限制董事、监事和高级管理人员的薪酬水平,董事、监事和高级管理人员2019年的薪酬(税前)应在2018年度实际支付薪酬金额(税前)基础上进行下调,下调幅度不得低于20%。其中,董事长和总经理的下调幅度应高于平均值。二是上海、山东、河南及宁波4个省(市)级分支机构停止接受责任险新业务。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005 广告经营许可证:3100003000089

    信息网络传播视听节目许可证:0907180 互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号

    ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S

    Copyright©东方网理财 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

    授权声明

    |

    网站地图

    |

    广告服务

    |

    合作伙伴

    |

    关于我们