我要咨询

聚焦AIoT和新零售 2019阿里巴巴全球诸神之战创客大赛启动

2019年06月15日 21:45:33  来源:中国新闻网 

  •   6月15日,随着莫斯科、吉隆坡、杭州、上海、广州、香港、台北、新加坡、东京等20多个赛区逐渐被点亮,作为2019年双创周主要活动之一的2019阿里巴巴全球诸神之战创客大赛正式启动。记者了解到,2019阿里巴巴全球诸神之战创客大赛将全面推动技术创新生态、专注行业创新,在“新零售”及“AIoT”(人工智能物联网)两个热点领域布局。

      据杭州市人民政府副秘书长詹国平介绍,阿里巴巴诸神之战全球创客大赛是面向全球的大赛,至今为止已举行4届,共吸引来自全球15个国家和地区、55个城市超过9000名选手参与,总决赛项目估值超过125亿美金。

      值得注意的是,今年的大赛首次开设俄罗斯赛区,会分别在莫斯科和伊尔库斯克选出优秀的俄罗斯创业者到中国参加交流。以“互联网+”为主题与俄罗斯传统产业结合,培养该区域的创新创业力量。

      现场,阿里巴巴云智能战略合作部总经理刘湘雯分享阿里巴巴服务创新创业的探索。她表示,阿里巴巴在发挥阿里巴巴经济体的资源优势全面服务社会双创。例如为创客提供智能化的办公空间全球已落地33个城市,有着54个基地;为创客提供阿里云智能全栈技术服务;为创客对接100家投资机构……

      在大赛启动仪式的现场,拉萨经济技术开发区还与阿里云签署阿里云创新中心基地合作,这将是全球海拔最高的创新基地,也是阿里落地的第55个基地。

      资本是推动创业发展的重要要素,现场100个投资机构的10位代表共同上台成立诸神之战创投联盟。对于本届诸神之战“最具价值投资项目”,他们承诺提供不低于1000万元人民币的投资。

      谈及未来十年创业者的拐点和机遇,阿里巴巴创业孵化事业部总经理李中雨表示,未来创客需要关注如何拥抱产业,和产业相结合。同时更多地要去关注技术,他认为,收入来自于商业模式创新,但大部分利润来自于技术创新。

      2019阿里巴巴诸神之战全球创客大赛的官方报名通道也在现场公布,为cacsc.aliyun.com。这也意味着,该比赛正式面向全球创业者发出参赛邀请。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S