我要咨询

436份中报预告出炉 64家公司业绩预增逾一倍

2019年06月16日 12:39:42  来源:中国证券报 

  •   周五晚间金智科技公布半年度预增公告,预计实现净利润0.88-1亿元,同比增长50%-70%。受此影响,公司股价于早盘一度涨停,最终逆势收涨1.89%。据数据统计,截至目前,两市已有436家公司公布了半年度业绩预告,其中185家预喜,189家预忧,62家不确定,64家业绩预喜公司中期净利同比预增逾一倍。

      上述436家公司中,259家给出了净利润变动的具体区间,其中148家中期业绩预喜。以业绩预计增幅区间中值计算,148家预喜公司中,64家公司业绩同比预增幅度逾一倍,5家公司预增幅度超10倍。开尔新材中报业绩预增幅度居首,达8559.26-9280.86%,净利润约6000-6500万元。根据公告,公司业绩大增主要因公司订单量持续上升,产品产销量增加,主营业务持续呈现较快增长态势,以及以前年度公司外延式拓展投资效益逐步体现。

      民和股份2019年上半年预计实现净利润约8-9.6亿元,宁波富邦预计盈利约1.3亿元,两家公司中期净利润预计增幅均在4000%以上,暂列二、三位。民和股份表示,预计主营产品商品代鸡苗销售价格较同期有较大幅度上涨。宁波富邦公告显示,业绩提升主要由于公司2018年实施的重大资产出售暨关联交易事项基本完成,铝板带材相关资产转让收益将得到确认;同时公司置出铝板带材业务获取的交易对价有效降低了公司资产负债率,期间财务费用大幅下降;且公司现有铝型材经营业务和铝产品贸易业务保持相对稳定。

      另外两家预增10倍公司分别是东方通、天顺股份,其中东方通上半年预计盈利4000万元以上,预计较上年同期增长2385%以上;天顺股份预计盈利约950-1400万元,同比预增850-1300%。

      东方通表示业绩大增的原因是,公司致力于做大安全领域的核心企业,利用人工智能等手段促进技术升级,积极布局5G、工业互联网等新兴领域,开拓军工信息化、应急安全等新兴市场,预计2019年上半年公司基础安全、信息安全和应急安全等业务将持续保持较高增长,营业收入将同比大幅提高。

      天顺股份业绩大增的原因为供应链管理业务、第三方物流业务、国际航空物流业务及国际铁路物流业务的增长;财务费用中贴现费用、贷款费用及汇兑损失较上年同期有所下降;资产减值损失-坏账准备的计提与上年同期同比有所减少;报告期内出售子公司股权产生投资收益。

      从公布中期业绩预计后至今的市场表现来看,公布利润变动数据的公司中,148家预喜公司股价平均下跌0.57%,109家预忧公司平均下跌15.50%,2家不确定的公司平均下跌8.73%。由此不难发现,总体来看,有业绩支撑的公司股价表现相对明显较优。分析人士表示,资本市场千变万化,有一条全球成熟市场均认可的主线和不变的逻辑就是价值投资,关注上市公司业绩,中长线稳健投资。

    (文章来源:中国证券报)

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S