我要咨询

炒股炒到“原始状态”!一家服装公司一周竟有约60家机构调研 百亿级私募也在其中

2019年06月17日 01:38:08  来源:中国证券网 


  •   上周A股虽收出阳线,但机构调研热情却有所减退。

      据数据统计,上周(6月10日至16日),沪深两市共计71家上市公司获机构调研,其数量环比前周下降30%。

      行业选择上,机构将注意力更多地投向具防御属性的服装纺织、医药生物、食品饮料等板块。

      上周,森马服饰、胜利精密和奥瑞金等3家公司受机构调研次数最多,最受关注。

      其中,森马服饰获得59家机构调研,其中包括百亿级私募永安国富以及达成基金等诸多知名机构。

      机构调研的关注点是森马电商业务的增长情况。

      从业绩看,今年一季度,森马服饰实现营业收入41.18亿元,同比增长63%;净利润3.47亿元,同比增长11.06%。

      公司在调研中表示,其电商业务有两个层面的定位:一是全渠道发展,二是提升展示内容。

      由于线下的内容展示受到代理体系和铺货面积的局限,会影响与消费者的沟通,而森马电商对公司最大的贡献是与新一代消费者保持了良好沟通。

      观察近一周的机构调研数据,业绩是选股的一个重要参数。

      大华股份、新宙邦、奥佳华等逾六成的机构调研标的在今年一季度均实现业绩正增长。

      其中,奥佳华表示,2019年一季度公司外销收入整体保持稳健增长,重点开拓的韩国市场延续了2018年的快速增长。

      新宙邦也表示,新产品的开发、新市场的开拓较顺利,产品和客户更加多元化,近几年对美出口的占比在逐年降低。

      在调研机构的活跃度上,私募占比超过四成。其中,百亿级私募频频现身。

      如朱雀投资调研了胜利精密,景林资产调研了温氏股份,凯丰投资调研了国轩高科和尚品宅配。

      从股价表现看,获得机构集中调研的个股中,上周涨幅排在前三位的是开立医疗、赢合科技和大华股份,涨幅分别是11.03%、10%和7.41%。

      开立医疗表示,公司推出的S50、S60系列彩超已能满足国内医院的临床需求,未来将持续进行市场攻坚,抢占高端市场份额,实现进口替代。

    (文章来源:中国证券网)

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S