我要咨询

英伟达宣布与ARM合作开发超级计算机 看重其开放性

2019年06月18日 03:45:12  来源:TechWeb 


  •   6月17日消息,据国外媒体报道,英伟达周一表示,该公司芯片将与英国芯片设计公司Arm Holdings的处理器兼容,并用于生产超级计算机,这将进一步推动英伟达进入气候变化预测和核武器建模系统。

      长期以来,英伟达一直以个人电脑图形芯片供应商而闻名,这些芯片让视频游戏看起来更逼真,但如今,研究人员也在数据中心内使用其芯片,加速人工智能计算工作,比如训练电脑识别图像。

      为此,英伟达所谓的加速器芯片也被用来和英特尔、IBM等公司的中央处理器协同工作。

      周一,英伟达在德国举行的超级计算大会上表示,其加速器芯片将在今年年底前与Arm处理器兼容。

      日本软银集团旗下的Arm为大多数手机的芯片提供底层处理器技术。但英特尔前总裁领导的Ampere Computing等公司一直在努力将这些芯片引入数据中心。英特尔的芯片在数据中心占据主导地位。

      但Arm处理器与英特尔或IBM芯片不同,Arm本身并不生产芯片。相反,它将基础技术授权出去,这样其他人就可以用它来制造芯片。

      英伟达加速计算部门副总裁伊恩·巴克表示,从技术角度看,用Arm制造超级计算机的项目将是一个“沉重的负担”。

      但他表示,英伟达承担这一任务,是因为欧洲和日本的研究人员希望利用Arm的技术开发超级计算芯片,这实际上给了他们一个超越IBM和英特尔的第三个选择,在这方面他们可以拥有更多控制权。

      巴克在会前接受采访时谈到Arm的技术,他说:“这种开放使其非常具有吸引力。Arm的有趣之处以及我们宣布支持它的原因在于,它能够为超级计算提供一个开放的架构。”

      在与Arm合作开发超级计算机之前,英伟达以68亿美元收购了以色列公司Mellanox Technologies.Mellanox生产高速网络芯片,这种芯片可以将许多小型计算机连接成大型计算机,在世界上一些功能最强大的超级计算机中也能找到这种芯片。

    (文章来源:TechWeb)

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S