我要咨询

造假、套费再遭重罚!中华联合被责令停止相关保险业务3个月

2019年06月19日 20:04:53  来源:国际金融报 

  •   6月17日至18日,浙江银保监局和辽宁银保监局共开出9张罚单,共计罚款101.2万元,中国人寿、中国人保、中华联合全部中招。

      6月17日至18日,浙江银保监局和辽宁银保监局共开出9张罚单,共计罚款101.2万元,中国人寿、中国人保、中华联合全部中招。被罚原因仍是银保监的重点整治对象,即虚报资料及虚构中介业务套取费用等行为。

      人保、国寿编制及虚报资料被罚

      6月17日至18日,浙江银保监局连续开出4张罚单,中国人保领到两张“大单”。

      罚单信息显示,人保财险海宁支公司因编制或者提供虚假的报告、报表、文件、资料,依照《中华人民共和国保险法》第一百七十条,被罚35万元;徐潇对该公司上述违法违规行为负有直接责任,被处警告并罚款7万元。

      同样因为编制、提供虚假资料的行为,中国人寿一次性收到3张罚单,累计罚款28万元。

      根据罚单内容,中国人寿鞍山分公司在2017年10月至2018年2月经营期间,通过“手续费及佣金-附加佣金-委托业务推动”财务科目虚列资金38.26万元,违反了《保险法》第八十六条的规定,被辽宁银保监局罚款20万元;时任该公司总经理王彦和对上述行为负直接责任,被处警告并罚款4万元;时任该公司总经理助理赵欣对上述违法行为负有直接责任,被处警告并罚款4万元。

      中华联合因套费被停新、撤职

      对于虚构中介业务套取费用的行为,监管部门下手则更“狠”,这次中招的是中华联合。

      辽宁银保监局开出的罚单信息显示,2005年至2018年经营期间,中华联合本溪中支存在将相关货物运输险业务虚构为代理业务套取费用问题,违反了《保险法》第一百一十六条的规定,被罚款30万元,并责令其停止接受货物运输保险新业务3个月。

      王新玉在担任该公司总经理期间,对上述违法行为负有直接责任,根据《保险法》第一百七十一条,被辽宁银保监局撤销任职资格。

    《国际金融报》整理制表

      (国际金融报记者 罗葛妹)

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005 广告经营许可证:3100003000089

    信息网络传播视听节目许可证:0907180 互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号

    ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S

    Copyright©东方网理财 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

    授权声明

    |

    网站地图

    |

    广告服务

    |

    合作伙伴

    |

    关于我们