我要咨询

交通银行:推动境外分行不动产跨境抵押业务

2019年07月02日 16:20:07  来源:交通银行 

  • 6月25日,交通银行广东省分行依托南沙自贸区“先行先试”的平台优势,该行南沙分行联动交通银行香港分行成功为南沙自贸区内某汽车装饰民营企业办理全国首例中资银行境外分行不动产抵押项下的跨境融资,引入境外低成本贷款4000万元。

      2018年,交行南沙分行走访区内某民营企业时,了解到该企业的境外融资需求,随即该行联系交行香港分行开展合作,但在业务办理中,需将企业位于广州市南沙区内的不动产抵押给交通银行香港分行,而目前政府尚无相应规章就中资银行境外分支机构办理跨境抵押业务给予明确指引,在落实放款过程中面临着重重困难。

      为此,交通银行广东省分行和该行国际部携手交行南沙分行与市、区政府部门、监管机构、境内外律师事务所及香港分行沟通,在得到国家外汇管理局广东省分局、人行跨境办、广州市地方金融监督管理局等单位的支持下,最终获批跨境不动产抵押业务银行试点,成功办理全国首例“中资银行境外分行跨境抵押”的融资业务,为全国提供了可复制的推广经验。

      据了解,该项业务是交通银行在跨境融资业务上的又一大胆创新,既解决了传统信用方式下获批跨境贷款额度有限、中小企业申请审批难等问题,又打通了境内外资金、资产流通渠道,为企业境内优质资产盘活,降低融资成本提供了更多元化的渠道,也为依托粤港澳大平台,解决民营企业“融资难”“融资贵”难题,提供了宝贵的实践经验。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005 广告经营许可证:3100003000089

    信息网络传播视听节目许可证:0907180 互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号

    ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S

    Copyright©东方网理财 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

    授权声明

    |

    网站地图

    |

    广告服务

    |

    合作伙伴

    |

    关于我们