我要咨询

交行奋力博创新,自贸腾飞启新篇 交行持续助力新片区企业享受自由贸易账户政策红利

2019年08月08日 17:48:56  来源:交通银行 

  • 上海自贸试验区临港新片区总体方案于8月6日正式公布。交通银行上海市分行密切跟进,继发布当日为新片区企业办理新片区成立后的首笔跨境投资款汇出业务后,又通过自由贸易账户为新片区企业提供综合金融服务, 使企业及时享受新片区政策红利。

    交通银行上海市分行对现有企业网银功能进行全面升级改造,提升客户对自由贸易账户网银的使用体验度,满足客户对于自由贸易账户境内和跨境汇款的需求,并提供自贸区离岸结售汇报价。

    海昌(中国)投资有限公司为港股上市公司-海昌海洋公园(HK.02255)在中国国内设立的地区总部。8月6日随着新片区总体方案的落地,交通银行上海市分行第一时间为企业开立自由贸易账户,同时开通自由贸易账户网银功能,完成了自由贸易账户网银购汇后跨境汇款。企业使用自由贸易账户网银功能,基于真实贸易背景,仅需在网银上提交跨境汇款电子指令,即可完成跨境汇款结算,省去了常规纸质材料审核环节,实现了快捷直通的跨境汇款业务。作为注册在新片区的上海彩虹鱼科考船科技服务有限公司和上海拓翼新能源集团有限公司,也在新政发布后的第一时间,使用自由贸易账户通过交行网银分别完成了境内和跨境汇款业务。

    同时,交通银行上海市分行结合新片区金融政策红利,运用自由贸易账户融资成本优势,响应国家支持普惠金融、科技金融号召,解决民营企业融资难、融资贵的难题。

    上海观安信息技术股份有限公司是一家注册于临港自贸区的中小企业,多年来专注于大数据安全及泛安全建设领域,先后参与了首届中国进博会、数字中国建设峰会、上合组织峰会等多项国家级重大活动安全保障工作,获得了上海市委网信办和上海市智慧公安建设领导小组办公室的一致肯定。中小型科技型企业普遍有着轻资产的特点,发展中存在有融资难的问题,交通银行上海市分行勇于创新,以高质量的普惠金融改革推动科技型企业高质量发展。新片区总体方案落地当日,即审批给予了企业500万元的信用贷款额度,让企业享受到了新片区的金融政策红利,同时,为企业安排境内外最优资金价格,降低企业融资成本。

     交通银行上海市分行依托总部位于上海的优势,充分把握自贸新片区带来的机遇,紧紧围绕集团“两化一行”战略,积极参与自贸新片区金融改革,加强服务实体经济,有效防范金融风险,持续推进改革深化,不断提高首位度、美誉度、满意度,推进高质量发展。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005 广告经营许可证:3100003000089

    信息网络传播视听节目许可证:0907180 互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号

    ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S

    备案号:沪B2-20050088-87

    Copyright©东方网理财 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

    授权声明

    |

    网站地图

    |

    广告服务

    |

    合作伙伴

    |

    关于我们