我要咨询

购房门槛降了!上海房产市场已经“紧张”起来了

2019年08月09日 22:06:19 

  •   购房门槛降了!这个最近火遍全网的地方房产市场已经“紧张”起来了……

      8月6日,《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区总体方案》公布。今天,临港新片区行政服务中心正式揭牌,开始以崭新的身份提供服务。

      上海自贸区临港新片区

      行政服务中心今天揭牌

      今天,原先的临港企业行政服务中心字样被更换成了“中国(上海)自由贸易试验区临港新片区行政服务中心”几个大字。中心大厅内各服务功能区标识牌也都进行了更新。

      上海自贸区临港新片区行政服务中心负责人张秀英:从8月6日下午4点,国新办宣布临港新片区总体方案以后,临港新片区行政服务中心接到咨询业务明显增多。主要围绕新片区对企业注册、税收返还等政策有什么利好,大家都很关注。

      企业代表:我们也希望更快地公布政策细则,对企业来讲,我们也希望能更好、更快地享受这些细则所带来的利好。

      企业代表:对于临港的未来,我们还是非常期待的,有很高的期望。

      与以往自贸区改革方案相比,临港新片区将以投资自由、贸易自由、资金自由、运输自由、人员从业自由等为重点,推进投资贸易自由化便利化。

      复旦大学上海自贸区综合研究院研究员张湧:我们现在讲贸易自由,不仅仅是集装箱进出的便利化,还要重点关注服务贸易的自由。不仅是企业的设立要自由,而且它的经营要高度自由。

      在发展定位上,临港新片区特别强调,要通过聚焦集成电路、人工智能、生物医药、民用航空等重点产业,在投资环境、贸易监管、国际人才流动以及税收等核心环节,提出了一系列配套措施。

      资本市场看好临港新片区未来发展

      上海自贸试验区临港新片区总体方案发布之后,上海自贸区将以更大力度推进全方位高水平开放,市场各界对此有哪些反馈呢?

      不少投资者认为,随着临港新片区政策的不断出台,未来会有更多优秀的高新技术企业、外资企业入驻,吸引更多的优秀人才留在上海。

      分析人士表示,新片区未来将承载着科创企业的培育和辅导工作,把越来越多的优质企业推向市场。

      投资者应该把眼光更多地聚焦到跟自贸区定位相关的企业,自贸区平台的搭建和政策细则的出台其实给市场提供了挖掘的方向。

      富国基金首席策略分析师马全胜:这个地方可能会在高端智能制造、生物医药、高科技领域,有希望孵化出一批企业。

      农银汇理基金公司基金经理赵诣:国家是希望引进更多优质的高科技、有技术含量的企业到这个平台上面来做一些事情,所以未来这些平台上边的企业,是可能受益的。

      非沪籍人才购房门槛降低临港购房咨询量增加

      在此次的新片区总体方案中,上海制定的新片区特殊支持政策,其中购房资格的调整颇为引人关注。

      政策指出,对于非本市户籍人才的购房资格,由居民家庭调整为个人,而缴纳个税或者社保年限由5年缩短到3年。今天上午,央视财经记者走访了临港的部分房产中介,他们感受到了哪些变化呢?

      上午10点,在位于上海临港方竹路的一家房产中介内,销售人员正在给房东打电话咨询出售意愿。

      房产中介:很多房东都不考虑卖了,不是说涨价,而是说不卖,明确地回复,十几个电话大约有七、八个是这样回复的。

      在房东开始观望的同时,不少原本被拦在门槛之外的购房者则看到了希望,除了电话咨询外,一些人甚至亲自来到店里了解情况。

      意向购房者:社保现在快满三年了,今天想咨询一下,想在这边长期工作,以后小孩在这边上学什么都很方便。

      意向购房者:出来这个政策,我想过来看一看,这个地方有没有投资的价值。

      新政可能带来的房屋交易量上升,也让不少银行的信贷部门看到了商机,杨先生是金山区一家银行营业部的工作人员,他今天特地过来与一些中介商谈合作的可能性。

      上海金山区邮储银行营业部工作人员:今天刚刚跑了三家,了解一下这边的行情,跟他们介绍一下邮政银行的政策。

      房产中介表示,目前与新政的相关实施细则尚未发布,因此,暂时不会在成交量上有所体现,但是从长期来看还是较为看好的。

      房产中介:二手房市场是一个利好,购买的人比较多的话,业务员也容易成交。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005 广告经营许可证:3100003000089

    信息网络传播视听节目许可证:0907180 互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号

    ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1S BS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S

    备案号:沪B2-20050088-87

    Copyright©东方网理财 All Rights Reserved 版权所有 复制必究

    授权声明

    |

    网站地图

    |

    广告服务

    |

    合作伙伴

    |

    关于我们