我要咨询

北京市启动人防工程和普通地下室安全检查

2019年08月15日 16:17:27  来源:北京青年报 

  • 昨天,市人防办、市住建委、市消防救援总队联合对朝阳区的4处地下空间防汛、防火及安全生产设备设施进行了现场检查。从8月12日到8月中下旬,三部门将联合对本市部分人防工程和普通地下室开展安全检查,消除安全隐患,确保地下空间的日常使用管理平稳有序、无安全风险、无安全事故。

    昨天,联合检查组先后检查了西坝河北里26号院的人防工程和普通地下室、芍药居北里317号的普通地下室和人防车库、和平西苑乙5号楼的人防工程和普通地下室、北京华联(SKP)百货的地下车库。重点检查了防汛、地下空间日常使用防火安全、12345投诉处理情况和年度挂账任务完成情况。

    北京青年报记者了解到,此次检查由市人防办、市住建委、市消防救援总队组成的检查组负责,覆盖东城区、西城区、朝阳区、海淀区、丰台区、石景山区、昌平区、通州区,将重点检查安全生产责任制落实是否到位、防护设备设施是否完好、消防和防汛设施设备是否齐全、电源电器设备管理是否妥当和投诉处理情况。

    此次检查主要以2019年住人挂账整治点位、“接诉即办”的住人投诉、存量自用性宿舍等地下空间作为重点。

    检查采取“四个当场”处置的形式:对于检查中发现的问题,当场向使用负责人进行反馈;对于能够立即整改的,当场责成使用单位完成整改;对于不能立即整改的,当场下达检查文书,明确整改要求和整改期限;对于涉及简易程序处罚的,当场下达行政处罚决定。

    从8月19日到22日,检查组还将依次检查丰台区、石景山区、东城区、西城区。(雷嘉)

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S