我要咨询

万新塔斌聪谈新型城镇化:智慧引领 人文导向

2019年08月20日 17:33:24  来源:人民网-房产频道 

  • 城镇化是现代化的必由之路,也是乡村振兴和区域协调发展的有力支撑。“加快农业转移人口市民化、优化城镇化布局形态、推动城市高质量发展、加快推进城乡融合发展”成为了今年新型城镇化建设重点任务。

    作为新型城镇化建设的探索者,万新集团自2010年成立以来,已完成全国重点城市圈的布局,积累了丰富的新城镇建设经验。

    万新集团总裁塔斌聪接受人民网记者专访 (来源:企业方供图)

    “从买地卖地的房地产1.0时代,到以产业筑城的2.0时代,再到以新型城镇化建设为核心的3.0时代,万新集团将以智慧引领、人文导向,为产业发展赋能、为城市建设注入新活力。”万新集团总裁塔斌聪在接受人民网记者采访时表示。

    房地产行业“危”“机”并存

    当前,我国房地产行业告别了高歌猛进的“黄金时代”,进入新的发展阶段——“白银时代”。

    对此,塔斌聪认为,“白银时代”对于房企来说“危”与“机”并存:一方面,优胜劣汰后的是有社会责任感、有产品情怀的企业,这将推动行业健康可持续的发展;另一方面,当前的行业现状确实会给企业带来了很大挑战,需要更多的付出去解决问题。

    面对挑战,塔斌聪做了进一步解释,房地产行业进入“白银时代”,房企所能获取的利润空间、发展程度以及金融方面的支持都会有所减少。“在此情况下,我们只有做好自己的产品,把一个好的城镇化产品奉献给地方政府、当地百姓,才能夯实企业发展的根基。”塔斌聪说。

    在塔斌聪看来,万新是一个使命感和价值观都非常清晰的企业,公司也一直在朝着“建设最美人居城市,创造卓越幸福生活”的目标努力奋斗。“同时,万新拥有多年的积累经验和专业的城镇化团队,相信万新会得到政府和市场更多的认可,获得更多的发展机会。”塔斌聪说。

    对于企业的发展方向,塔斌聪表示,希望每个新城镇都有自己的发展方向和文化定位,让新城镇更智慧、更科技、更有体验感。

    “六位一体”、“一主六辅”做优新城镇运营

    塔斌聪表示,新城镇运营是万新的主营业务。其中,产品是土地,客户是开发商,契约关系则是政府。在新城镇的运营过程中,万新构建了“六位一体”的发展模式,即规划设计、土地整理、基础设施、公共配套、产业发展、城市运营。

    京涿高铁新城规划图 (来源:企业方供图)

    “六个方面相辅相成,缺一不可。”塔斌聪以产业发展为例,他指出,产业是新型城镇化的重要组成部分,是城市发展的生命力,无论是生产型还是生活型产业,都会给当地百姓带来诸多裨益,比如科技、文旅、医养、教育、金融等等。

    针对于此,万新重点布局了六大板块来辅助主营业务:科技板块、文化板块、教育板块、康养板块、金融板块以及产业研发板块。塔斌聪还详细介绍了产业研发板块:“我们未来会专门成立产发集团,把产业的研究发展放在非常重要的位置,并注重研发成果扎实落地。”

    塔斌聪说,在扎实推进新城镇的建设后,万新未来将更注重去探索如何运营一个城市,如何从智慧引领和人文导向中找寻到城市新的活力。针对此想法,他介绍,万新提出了“文化智慧新城”课题,为城市运营提供理论基础。

    同时,塔斌聪还表示,良好的营商环境将在一定程度上促进新城镇化建设的可持续发展。“任何一个新城镇的落地,万新都会把自己当做这个城市的一部分,站在政府的角度考虑问题,站在百姓的视角看待问题,这样才能真正地、可持续地融入到新城镇的建设中”。

    新城镇建设要人文导向

    说易行难,如何将企业理念一步一步落到实处,赋予城镇新的生命力,是摆在行业面前的重要课题。对此,塔斌聪给出了自己的方向:“每一个新城镇建设的推进,都要秉持人文导向,而不是来者不拒。”

    据了解,万新的区域布局主要集中在三大区块、京津冀、海西经济圈以及华中区域。以承德项目为例,目前,该区域的基础设施、文旅项目等多方面都比较落后,通过前期多方面的调研,万新最终将该项目定位为旅游度假方向。

    “从现场的环境来看,承德项目具备了成为国内排名前十滑雪度假村的潜力。”对此,塔斌聪解释到,承德地区水源充足且风力较小,冬季平均温度低于张家口,经过众多权威专家们勘察和考证,承德项目发展滑雪项目得到了一致认可。

    同时,该项目还得到了承德市委市政府和承德县委县政府的大力支持。塔斌聪介绍,该项目由加拿大Ecosign(伊克森)设计团队专门设计了规划方案,由业内知名的卡宾滑雪集团进行雪道设计,还同步为雪场招商到很多国际品牌的商家。“万新就是要把最好的内容统统结合在一起,这就是我们推进新城镇建设最大优势。”他说。

    香山湾度假酒店实景图 (来源:企业方供图)

    记者还了解到,基于上述产品的打造逻辑,万新还先后开发了京涿高铁新城、厦门·香山湾、武汉知音现代城等优质项目。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S