我要咨询

上海自贸区新片区正式揭牌,国有大行抢先布局

2019年08月21日 02:57:14  来源:蓝鲸财经 

  • 8月20日,上海自贸区临港新片区正式揭牌,首批在新片区设立的银行分支机构也开始营业。蓝鲸财经今日从中国银行获悉,揭牌当日,中行上海市分行落地首批“自贸新E贷”普惠金融贷款,为自贸区新片区内的3家小微企业提供累计800万元授信及相关专属综合金融服务。

    据中国银行介绍,“自贸新E贷”通过与上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心联动,既可以为区域内小微企业增信,助力其更高效地获得银行融资;同时对于新片区内符合条件的市担保中心担保企业,还能获得浦东新区财政补贴,进一步降低企业融资成本。

    据了解,为助力上海自贸区临港新片区的发展,不少国有大行立即行动。近日,建设银行与中国银行上海自贸试验区新片区分行先后获批,成为首批在新片区设立的银行分支机构。

    8月15日,银保监会发布公告显示,上海银保监局同意中国银行上海市深水港支行升格并更名为“中国银行股份有限公司上海自贸试验区新片区分行”,由中国银行股份有限公司上海市分行管理。

    同时,上海银保监局核准周乐一中国银行股份有限公司上海自贸试验区新片区分行行长的任职资格,核准邬琼华、施利英中国银行股份有限公司上海自贸试验区新片区分行副行长的任职资格。

    实际上,在国务院宣布设立上海自贸区临港新片区之后的次日,上海银保监局就公告称,同意中国建设银行上海临港新城支行升格并更名为“中国建设银行股份有限公司上海自贸试验区新片区分行”,该分行由中国建设银行股份有限公司上海市分行管理。

    此外,蓝鲸财经了解到,近日建设银行出台了《建设银行服务自贸新片区创新发展方案》。该《方案》从制度、流程、产品、服务模式等方面实现突破创新,以更加高效、更高质量、更低成本的金融产品服务支持新片区建设。

    《方案》内容主要包括5大方面、22 条举措。从全方位服务高水平开放、服务新片区安居乐业、服务资金收付便利、服务开放型产业体系、践行金融开放创新等方面,全面专业对接新片区各项业务。

    建行表示,将持续优化自贸金融服务,综合统筹结算、信贷、投资、服务各条线资源,剖析自贸区金融服务特点,探索 “FT+”多维度产品和服务创新,升级涵盖结算、投资、融资的全套自贸产品体系。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S