我要咨询

浦发银行上海自贸试验区新片区分行正式揭牌营业

2019年08月22日 01:46:03  来源:蓝鲸财经 

  • 8月21日,浦发银行上海自贸试验区新片区分行在临港新区正式揭牌营业,成为继前一日中国自由贸易试验区临港新片区管理委员会挂牌后成立的专属金融机构。

    为更好地服务上海自贸区临港新片区建设,浦发银行从金融产品、服务模式等方面突破创新,持续推动投资与贸易自由化、便利化,助力上海自贸试验区新片区打造成为更具国际市场竞争力和影响力的特殊经济功能区,同时为长三角区域发展一体化贡献更广阔的战略发展空间。

    及早谋划 率先推出新片区金融服务方案

    随着中国自由贸易实验区临港新片区总体方案的落地实施,银行业也迎来了新的机遇和挑战。在新片区总体方案发布后,浦发银行第一时间推出《上海自贸区新片区金融服务方案》,围绕区域内重点支持发展的产业形成了前沿产业集群、新型国际贸易、跨境金融服务、高能级全球航运枢纽四大专属金融服务。该方案涵盖前沿产业客群全生命周期服务内容,重点关注前沿产业客群跨境资本运作的金融服务需求,为跨境电商、转手买卖等新型国际贸易企业提供资金自由便捷的跨境收付和汇兑等服务。此外,还提供基于航运生态圈的综合金融服务并首次聚焦财资管理中心和人民币贸易融资平台的金融服务。

    快速落地 全方位提升新片区服务能级

    自上海自贸区成立以来,浦发银行始终是金融服务自贸区建设的“生力军”,成立新片区分行更是浦发银行进一步提升对新片区金融服务能级的重要举措。根据新片区总体方案中提出“实施资金便利收付的跨境金融管理制度”要求,浦发银行将进一步加强政策研究,持续做好系统优化和产品创新,在风险可控的前提下,积极探索跨境投融资、资产管理、要素市场等一系列业务创新。如在跨境金融服务方面,依托集团化、综合化的业务优势,通过大数据、电子化渠道等科技手段为新片区内企业提供跨境资金便捷流动和兑换等功能服务,并结合自贸、离岸与海外分行“三位一体”、多平台的协同优势,推出与国际接轨的跨境金融服务。

    全力建设 坚守金融服务的初心与使命

    设立新片区是国家的重大战略部署,是推动中国更高水平开放和上海高质量发展的重大历史机遇,而成立后的新片区分行将肩负起浦发银行为区域内客户提供优质特色金融服务的使命。

    成立于浦东改革开放之初的浦发银行,积极探索金融创新,资产规模持续扩大,经营实力不断增强,历经26年的发展,目前已经形成全国性国际化商业银行的经营服务格局。身处上海金融改革的最前沿,浦发银行充分运用资金池、自由贸易账户、外管改革等重点体现“通、融、兑”便利的自贸政策,结合自身跨境优势产品在业内率先推出自贸区金融服务方案,目前已经更新至7.0版本,以优质服务帮助企业提高结算效率、降低融资成本和规避汇率风险。在服务实体经济的同时,浦发银行也积极探索创新并保持市场引领,连续九次入围上海市自贸区金融创新案例。

    下一步,浦发银行将牢牢把握建设自贸新片区的历史机遇,不忘初心、牢记使命,以全方位、高水平为要求,在更深层次、更宽领域,以更大力度探索自贸新模式下的金融服务,为深化上海自贸区新片区建设、自贸深改和上海国际金融中心建设贡献力量。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S