我要咨询

超30家房企发布半年报 资金成本上升净利润率下调

2019年08月23日 01:49:27  来源:经济参考报 

  •   中原地产研究中心统计数据显示,截至21日,已有超过30家房企公布2019年半年报。其中25家房企,合计营业收入为3619.39亿元,同比2018年同期上涨了25.9%。合计净利润达到了340.1亿元,净利润率为9.4%。

      中原地产首席分析师张大伟表示,虽然整体来看,房地产行业依然处于利润和规模上涨周期,但同时可以发现,业绩增长现乏力,增速较去年明显放缓,利润率有所下调。

      张大伟表示,调控的收紧,资金成本大幅上升,是房企净利润率下调的主要原因。房企拼规模趋势加剧,在调控持续加码的趋势下,房企依然加速拿地。拿地多自然推动了房地产企业的融资需求,房企的资金压力越来越大。

      以万科为例,2019年上半年财务费用为32.27亿元,而去年同期仅为23.32亿元,同比增长38.38%。万科集团执行副总裁、财务负责人王文金表示,财务费用上升一方面是上半年把一些短债转换为长债,融资成本有所上升;另一方面,负债总额上涨也是造成财务费用上涨的主要因素。

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S