我要咨询

农行山东分行依托税务数据“秒审秒批”小微企业贷款

2019年09月02日 23:59:51  来源:经济导报 

  • “以前总觉得从银行贷款门槛很高,各种材料手续很复杂,没想到诚信缴税还能无抵押贷款,而且才花了十几分钟时间,就顺利贷到了100万元。”山东省海阳市利安建材有限公司企业负责人于晓辉说,公司发展势头良好,年纳税额30多万元,就是经常缺乏工程资金,是农行推出的“纳税e贷”给他解决了难题。“不仅如此,利率4.56%,十分优惠,随借随还、按日计息,简直太划算啦。”

    笔者从中国农业银行山东分行了解到,该行紧跟总行深化小微金融服务和数字化转型工作部署,持续强化与省税务局、市场监管局、大数据局等数据源头机构协同联动力度,成功破解山东省“银税”系统对接瓶颈,正式上线“纳税e贷”。产品7月30日上线以来,已为1680家小微企业授信9.65亿元,成功为1518户小微企业投放“纳税e贷”7.4亿元。

    据介绍,“纳税e贷”是农行利用“互联网+大数据”推出的小微企业专属线上融资产品,该产品是以小微企业税务信息为主,结合企业及企业主的结算、工商、征信等信息,运用大数据为客户精准“画像”,对诚信纳税等级符合条件的优质小微企业提供的在线自助循环使用网络融资产品。企业可以根据经营需要,通过网银、掌银随时随地申请提款、还款,实现“税务增信、秒审秒批”,可有效解决小微企业“融资难、融资贵、融资慢”问题。

    “农行‘纳税e贷’真是太方便了,有纳税信息就能贷款了,不用抵押,随借随还,立马解决了我们公司的困难。”看到手机上“发放成功”的提示,山东省平邑吉宇石材公司负责人由衷地感叹。原来,该公司近期准备扩大生产,但购买石材的资金缺口成了难题,抱着试一试的想法,该公司负责人到了农行平邑县支行咨询,了解到他的情况后,该行客户经理为他推荐了农行新上线的“纳税e贷”产品,从申请到贷款发放,仅仅用时几分钟,就实现了90余万元贷款入账,顺利解决了他的困难。

    山东省海阳市天河建筑有限公司近几年纳税额一直在30万元左右,在自身发展中,该公司也面临着考验,要进一步提高市场地位,工程承接能力是关键,然而,资金不足却成为该公司进一步发展壮大的拦路虎。“有些较大的工程订单投入大,我们自有资金不足,在乡镇又缺乏合格的抵押物,向银行贷款也总是碰壁。”就在企业负责人刘崇桥为此发愁的时候,农行海阳市支行客户经理主动找到他,通过新推出的“纳税e贷”产品,依托多维度税务数据,全流程进行线上运作,及时为该公司提供了100万元贷款,解决了企业建设的资金难题。“没想到多年来的诚信纳税成为了我们一张闪亮的名片,以后再也不用为担保抵押犯愁了,又能快速获得贷款,企业的生产动能被大大激发,为农行的新产品点赞。”刘崇桥感慨道。

    “不找关系、不找门路,通过企业网银、个人掌上银行就能贷款,真是太爽了。”滕州市东方洪源食品有限公司总经理康锦亮看到手机“发放成功”的提示,对农行客户经理发出由衷的赞叹。滕州市东方洪源食品有限公司是当地一家主营冰糖、红糖生产加工的小微企业,同时也是农行枣庄分行扩户提质新营销的对公客户。公司成立于6年多来,始终坚持诚信经营、依法纳税,积累了良好信誉。随着企业规模不断扩大,流动资金渐趋紧张,了解这一情况后,农行滕州市支行客户经理向康经理介绍了“纳税e贷”,并当场为其办理了50万元的贷款,从贷款审批到放款,全程线上操作,一会功夫便收到了贷款到账的短信提醒。

    郝桂华是山东信凯源能源有限公司的负责人,因上半年企业刚刚完成扩建,手头有些紧巴。此时,农行烟台高新区支行的一个电话让她眼前一亮,农行工作人员告诉她,针对诚信纳税的小微企业,量身打造了一种贷款,手续简便、流程短,最高可以贷100万元。在工作人员的帮助下,郝桂华申请了贷款,短短几分钟,91万资金就到账了。“农行‘纳税e贷’真是太快捷了。不要抵押,随借随还,分分钟就解决了我们的困难,真没想到。”看到手机“发放成功”的提示以后,郝桂华由衷赞叹。 

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S