我要咨询

《2019中国都会人群健康蓝皮书》发布 上海人期待健康伙伴 渴望延长“健康寿命”

2019年10月21日 22:22:58 

  • 2019年10月19日,上海)今天,中美联泰大都会人寿保险有限公司(以下简称“大都会人寿”)发布了《2019中国都会人群健康蓝皮书》(以下简称“《蓝皮书》”),深度剖析了全国12座一、二线城市都会人群的生活方式及风险状况,通过展示他们的健康现状与自身期望获得的“健康寿命”之间的差距,挖掘都会人群对于一站式健康解决方案的渴求,引发他们在获得健康伙伴专业支持的期待。98%的上海受访者表示,当有健康伙伴提供一站式健康解决方案时,将更有信心延长健康寿命。

     

    呼应健康中国,聚焦健康寿命

     

    这是大都会人寿连续第三年联合权威媒体《南方周末》开展针对都会人群健康状况的调研。今年的调研持续聚焦“健康寿命”话题,检视都会人群延长健康寿命所面临的挑战。除了与往年一样呈现70后 、80后、90后三个世代之间的数据对比之外,今年的《蓝皮书》还分别呈现了12座城市的亮点。

     

    “我们连续两年聚焦‘健康寿命’话题,这与健康中国战略和《健康中国行动(2019-2030)》提出的基本路径不谋而合。”大都会人寿中国CEO孙思毅女士表示,“大都会人寿始终以客户为中心,我们深谙客户的真实需求,不再仅仅为客户提供财务保障,更从客户实际需求出发,整合优质资源,提供包括产品、增值服务和客户体验在内的一站式健康解决方案,成为客户值得信赖的健康伙伴,时刻协助和支持客户与其家人积极预防、了解和管理重大健康问题,延长健康寿命,共驭美好未来。”

     

    携手健康伙伴,共驭健康人生

     

    根据《蓝皮书》,90后都会人群尽管清晰地认识到影响健康寿命的种种因素,却仍管不住嘴、迈不开腿。有超过六成的90后表示“在最近三个月,油盐糖摄入超标、很少有超过30分钟的体育运动”,还有近七成的90后承认“晚上习惯晚睡、熬夜”。而“上有老,下有小”的状态则让80后都会人群倍感压力,近六成的受访者表示遭遇失眠或神经衰弱的困扰。他们也属于“有意识,无行动”一派,无暇顾及合理饮食、健身锻炼并保证充足睡眠,当健康出现问题时,往往靠自己硬扛。相较之下,70后都会人群则更加自律,已经形成了规律的饮食、睡眠和健身习惯;在面对健康问题时也更为谨慎和负责,超过三成的70后表示在身体不适时会及时去医院就医,超半数的70后每年都会进行体检,这两个比例均高于80、90后。

     

    尽管三个世代的都会人群面临着各自的健康困扰,但他们都认同缺少健康伙伴的专业支持是阻碍他们延长健康寿命的重要原因,超过六成的90后对这一点尤为认同。

     

    担任今年蓝皮书健康顾问的中山大学肿瘤防治中心肿瘤内科副主任医师蔡修宇副教授表示:“针对目前人类的‘头号杀手’癌症或其它重疾,我们倡导通过坚持健康的生活方式来尽可能降低患病风险,并建议早期筛查早诊早治;对于癌症长期生存者来说,专业的康复支持对于改善身心状况,提高生存质量也很重要。我相信专业可靠的健康伙伴将为人们提供巨大的资源和帮助,有效延长健康寿命。”

     

    工作压力巨大,亲朋最为治愈

     

    调研显示,88%的受访申城人民表示非常愿意延长健康寿命,逾九成人表示他们渴望延长健康寿命的最主要原因是陪伴家人享受更多美好时光。

     

    在健康观念方面,近八成的上海人意识到“自身不规律的饮食生活习惯”是阻碍健康寿命延长的重要因素。然而他们在实际生活中做得并不到位:64%的上海人表示在日常饮食方面不太注意营养或荤素搭配,这一比率在12城中与杭州并列第一。超过六成上海人表示工作压力大,而与亲近的家人和朋友共度悠闲时光是他们的“治愈良方”,有55%的上海人选择这一方式来放松,这一比率在12城中位居第一。

     

    在就诊偏好方面,56%的上海人表示在就诊时“习惯去三甲大医院”,八成的上海人倾向于根据医疗机构总体知名度来选择就诊机构。六成左右的上海人将“重疾排队时间长/预约困难”和“没有充足的资金支持”视为重疾治疗期间的主要困扰。

     

     

    -完-

     

    关于中美联泰大都会人寿保险有限公司

    中美联泰大都会人寿保险有限公司(以下简称“大都会人寿”)是由美国大都会集团下属公司和上海联和投资有限公司合资组建而成。凭借美国大都会集团在保险业的丰富经验以及上海联和投资有限公司对中国市场的深刻认识,大都会人寿致力于为中国消费者提供值得信赖和专业的保险方案。大都会人寿通过顾问行销、银行保险、直效行销及数字营销等多元渠道,为全国各地超过二十个城市的消费者提供人寿、健康、意外伤害及年金保险产品等保险服务。如需了解更多大都会人寿的信息,请登录公司官方网站www.metlife.com.cn

     

    上海联和投资有限公司作为上海市国资委下属的国有独资投资公司,始终围绕“战略新兴产业投融资平台”、“科创成果转化孵化功能平台”两大定位,重点聚焦信息技术、能源和智能制造、生命健康、现代服务等领域,在推动战略性新兴产业发展,加快前沿科技成果转化等方面充分发挥了引领作用,成为国资国企参与上海科创中心建设的重要平台。

     

    MetLife, Inc.(NYSE: MET)是全球最大的人寿保险公司之一,旗下拥有众多分公司和联营公司(“大都会人寿”),提供保险、年金、员工福利和资产管理,以帮助个人和机构客户应对瞬息万变的世界。大都会人寿成立于 1868 年,目前在全球超过 40 个市场开展业务,在美国、日本、拉丁美洲、亚洲、欧洲及中东占据着领先的地位。如需了解更多信息,请访问www.metlife.com

    【免责声明】本文仅代表作者本人观点,东方网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。东方网对文本内容准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等不提供任何明示或暗示的保证。请读者仅供参考,并请自行承诺全部责任。

    众邦银行

    固定存款利率:

    4.10%

    当日利息100元起存 T+0随存随取

    新网银行

    秒速贷款:

    最高50万

    3分钟快速授信 日息最低万三

    银行
    专题策划
    个人贷款
    农业银行
    交通银行
    基金
    基金学校
    基金宏观
    基金要闻
    基金评论
    房产
    出让公告
    国土资源
    图说房产
    征地公告
    股票
    上市公司
    大盘分析
    每日聚焦
    环球股市
    期货
    交易策略
    农副产品
    品种研究
    投资对话
    区块链
    东方行研
    新闻资讯
    沙龙活动
    白皮书
    保险
    保险要闻
    公司新闻
    投保指南
    监管动态
    广告合作:411261878
    电子邮箱:moneyeastday@sina.com
    东方网理财手机站:

    本站郑重承诺:所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎

    增值电信业务经营许可证(ICP):沪B1.B2-20050088号 互联网新闻信息服务许可证:31120170005广告经营许可证:3100003000089信息网络传播视听节目许可证:0907180

    互联网出版许可证:新出网证(沪)字003号 广播电视节目制作经营许可证:(沪)字第406号 ISO9001质量管理体系认证:00307Q10176R1SBS17799信息安全管理体系认证:00307I10001R0S